下载APP

楼主: 佛心

[原创]生活永远向强者跪拜

2主题130帖子132积分

大家新春快乐啊.今天是06年的最后一天了.这一年我经历了我二十六年来的最痛苦的一年.亲人的离去.情感的打击.工作的失败.疾病的困扰都在这一年突如其来的降临到我的身上,让我没有丝毫的准备,我选择过自杀,但是我没有勇气.我选择过自暴自弃,但是现实的生活就在面前,好累.用这两个简单的汉字,是因为我实在是无法形容我当时的生活.但是我走过来了,在即将迎接新的一天的时候.我再一次的祝福大家.祝福自己.活着就要选择坚强.这是最好的安慰剂,与麻醉剂,以后我会很少来了,我想慢慢的淡忘我痛苦的经历,慢慢的让自己快乐起来.我时常向上仓祈祷,我只想平平静静的过好每一天.最后告诉大家一句话,任何事情都是有结果的,只是时间的长短.大家努力吧

1主题78帖子84积分

祝福你!我们也要选择坚强!

0主题27帖子29积分

佛心

有时间就上来和大家交流交流!

大家最好不要喝酒,即使忍不住的时候,也要适量,好不要过三两,不要盲目用好药.再是,不要反复的做检查,最多做三次检查,就能确诊.尤其是性病引起的慢前更要注意.不要做无意义的反复的检查.即浪费金钱,又对尿道造成损伤,这是小病.心理放松即使不治疗症状也会好转.大家努力,

我在一个三流大学里对他们说的一些话.

佛心(596452000) 21:38:41
嘟嘟  
(529764894) 12:07:06
学习是一种境界,随时随地都可以学习。自己感到自己的人生境界有所提高,是不是什么大学怎么可以强求  
佛心(596452000) 22:02:08
嘟嘟  
下面我就几个同学的问题做下面解释. (529764894) 12:07:06
学习是一种境界,随时随地都可以学习。自己感到自己的人生境界有所提高,是不是什么大学怎么可以强求 ????学习是一种境界,随时随地都可以学习,这句话一点错误都没有,只是在你们这个年龄却不太适应,嘟嘟同学你要知道世界上是有很多的先人说过的道理,但是它也是分年龄,分人生阶段的,不是每个道理都适合自己的,在你这个年龄为什么非的要集中起来一起学习??为什么大学还要分几个档次??为什么你没有在社会中,在家里随时随地的学习呢??中国有句古话叫做,取其精华,去其糟粕.三流大学的精华太少,所以你吸收进来的就很少了,在以后的找工作,生活中都受到很大的影响.要不然大家都到清华北大去学习就好了,只是你们的脑力劳动还不够.还有中国的绝大多数的谚语都不是告诉人们该怎样避免挫折的,而是告诉人们在受到打击后怎样调节的.这点很不好,都是让自己给自己寻找失败的理由.
佛心(596452000) 22:05:40
(283906088) 12:10:23
是啊,人要自强,怎么可以连自己也看不起?.....中的人,任何一个人都别想在有生之年生活在自己看的起自己的世界里生存的.中国人受孔孟之道毒害太深.你就是典型的一个
佛心(596452000) 22:10:15
Copperfield  
(305073809) 12:11:31 今天我以三大为荣,明天三大以我为荣......这句话写的很是伟大,但是不是我们这些人说的,除掉自古之今少数的几个伟人可以这么说之外,有几个平凡的人说过这话??三峡大学到今天为止有吗??是你吗??明天??是那一天??
佛心(596452000) 22:13:13
呵呵,一个人能走多远,不在于起点的 高低啊  283906088  
(283906088) 12:12:17 ...又是一个自己给自己找理由的,你为什么就不能起点高点呢??是不在于起点的高低,但是在底点的那位就要付出太大的努力,有可能一生都在追赶之中.
(365158872) 12:28:00
佛心 我敢说你初中生物学的很不好 至少是初一生物学的相当(不仅仅是特别,而是相当)不好 否则 一个知道脊蛙反射的人 肯定不会蠢到作出类似脊蛙的举动 .......无话可说,这位同学我不知道要表达什么意思,恕我才疏学浅.佛心(596452000) 22:21:12
最后告诉大家,醒醒把同学们,不要再拿着父母的血汗钱妄称自己是什么大学生了.你比同龄的人落后了一大截了.

自从得病后,我整个人的思想都有了彻底的改变.开始用第三只眼睛..心眼看这个世界,我突然发现我以前的很多的想法是多么的可笑,做法是多么的幼稚.我变了,彻底的变了,不是我自己说的,是别人这么告诉我的.我开始重新审视自己所走过的路与未知的人生.我不在喝酒,即使是我的父亲想与我一醉方休,我都会拒绝.因为他不能代替酒醉后的那份痛苦.身体是自己的.我开始学着早睡早起,开始有计划的锻炼身体,开始试着让自己的生活变的精致起来,开始强迫自己生活有规律.每天一个水果,每天认真的作好一件事情,每天早上洗一个澡,让自己一天都精神气爽.我开始讨厌扎堆谈天说地,讨厌听别人说别人的一些不三不四.我开始喜欢一个人静静的看一会名著,我开始讨厌中国的一些谚语,绝大多说都是告诉人们怎样在遭受挫折后该怎么样自己给自己寻找理由,为什么就不能预知人们呢??我开始怀疑孔孟知道,为什么这两位老人家不研究人们该怎么样预防一些挫折呢???原来主#D席打倒他们是有道理的.这个世界上就没有什么伟人,也没有什么救世主.真主是自己.希望大家不要逃避自己现在所面临的困难.事情总有个结果..

原来我是多么的自我,又是多么的自以为是.
但是一年的挫折告诉我,....我身高不足一米七,一年的挫折告诉我,我的头发很稀少,很黄,一年的挫折告诉我,我原来很丑
一年的挫折告诉我人应该珍惜自己,生活在这个纷杂的世界没有那一个人的一生是一帆风顺的,必须要有一颗健康的心态,一种百折不挠的精神,一种面对困难的理由.
一年的挫折告诉我,人与人是不一样的,每个人都有自己的生活方式,所以我不在因为别人的一点闲言碎语而苦恼几天,浪费我有限的生命.本来我在这个时间早就睡了,但是今晚的兴致很高,但是还是到此为止吧,毕竟这是睡眠时间.

吴阶平院士
郭应禄院士
那彦教授
孙则禹教授
叶章教授
孙颖浩教授
梅骅教授
张元芳教授
金锡御教授
宋波教授
王晓峰教授
陈山教授
孔垂泽教授
贺大林教授
黄翼然教授
这些都是中国当代泌尿外科的权威.[table][tr][td=2,1][/td][/tr][tr][td] [/td][td]吴阶平   吴阶平 (1917.1.22  -),生于江苏常州。曾任第八、九届全国人民代表大会常务委员会副委员长,九三学社中*%央委员会主席,中国科协副主席,中华医学会会长,中国医学科学院院长,中国协和医科大学校长,欧美同学会会长。现任九三学社中*%央委员会名誉主席,欧美同学会名誉会长,中国科学院院士,中国工程院院士,第三世界科学院院士,中国科协名誉主席,中华医学会名誉会长,清华大学医学院院长,中国医学科学院名誉院长,中国协和医科大学名誉校长,北京医科大学名誉校长 ( 现北京大学医学部 ),北京大学第一医院泌尿外科研究所名誉所长,北京大学第一医院终身名誉院长,首都医科大学终身名誉校长,南京大学医学院名誉院长,上海中医药大学名誉校长,广州中山医科大学名誉校长,美国医师学院荣誉院士,比利时皇家医学科学院国外院士,英国爱丁堡皇家外科医师学院名誉院士,香港外科医师学院院士 , 国际外科学会荣誉会员等。
  1937 年毕业于北平燕京大学,获理学学士学位,1942年毕业于北平协和医学院,获医学博士学位。1947-1948年在美国芝加哥大学进修。1997年获香港中文大学荣誉理学博士学位,2001年获香港大学荣誉科学博士。
  作为中国泌尿外科开拓者之一,在泌尿外科,男性计划生育等方面有突出贡献。对“肾结核对侧肾积水”的研究可使一些过去认为无法挽救的肾结核患者得以恢复,并在国内外医疗实践中得到了证实。确立了肾上腺髓质增生为一独立疾病,为国际上所承认。对肾切除后留存肾代偿性增长的研究,纠正了长期存在的一种不全面的认识。与同道合作把输精管结扎术发展为输精管绝育法,在国际上受到重视。从事医学教育工作60年,共发表医学论文150篇,编著医学书籍21部;其中13部为主编。获得全国性科学技术奖7次。获首届人口科技研究奖,北京医科大学首届伯乐奖,何梁何利基金科学与进步奖,巴黎红宝石奖,巳黎红宝石最高奖,日本松下泌尿医学奖等。

郭应禄,男,1930年出生于山西省。1956年7月毕业于北京医学院医疗系。1963年2月北京医学院医疗系泌尿外科专业研究生毕业。1956年9月至今任北京医学院(现北京医科大学)第一医院外科住院医师 、泌尿外科主治医师,讲师,副教授,副主任医师,教授,主任医师,硕士导师,博士导师,泌尿外科副主任、主任。1981年-1983年到加拿大麦吉尔大学医院移植科研修。现任北京大学泌尿外科研究所所长、中国工程院院士。   
郭应禄院士是中国泌尿外科和男科学新一代学科带头人,是北京医科大学泌尿外科研究所所长。他的主要研究方向:泌尿外科疑难重症、肾上腺疾病外科,腔内泌尿外科、体外冲击波碎石及泌尿系肿瘤的生物治疗。郭应禄院士从医45年来坚持工作在临床第一线,全心全意为广大患者服务,并出色地完成了教学和科研工作,成绩卓著。他领导的泌尿外科研究所是中国集医、教、研为一体的专业基地,是中国泌尿外科领域唯一国&^家级重点学科点。   
他撰写专业论文250余篇,主编了8本专著,主编有《肾移植》、《腔内泌尿外科学》(已出2版〉、《前列腺热疗及其衍生疗法》、《临床男科学》等著作,并主译《泌尿外科腔内手术图谱》获得成果20项。曾获第一届“吴阶平杨森医药学研究奖一等奖”,郭应禄院士在工作中,将吴阶平院士高尚的医德、崇高的思想情操和无私奉献的精神不断发扬光大
人民网讯 在21世纪,以每年3%的速度递增的男科疾病,尤其是前列腺疾病,将成为继心脑血管疾病和癌症之后的危害人类健康的第三杀手,形势非常严峻。男科疾病给患者本人及其家庭带来的痛苦和伤害是沉重的,由此引发的社会负面影响也是巨大的。特别是全面构筑和谐社会的大背景下,男性健康显得尤为重要!

健康频道:在您的临床当中,我国现在发病率比较高的几种男科疾病是什么?对人们生活影响比较大。

郭应禄:比如这一年来,我看的疾病当中,从男生殖系统来看,一种是炎症,比如一些性传播疾病这一类的炎症,像淋病、支原体尿道炎等等,也还包括前列腺炎症,当然炎症还有一些以前知道的,像特殊的炎症,什么叫特殊呢?比如结核等等,这都算炎症这一类。另外一类就是不生孩子。还有一类就是功能上的疾病,包括性功能障碍等等。再有就是肿瘤。我想,这些还是最常见的。当然还有一些不是太常见的,但是因为是集中到这里看病,病人也还有一些发育的急性,包括尿道上裂、尿道下裂,生殖器官不发育等等。

健康频道:有一种说法把前列腺炎比作“第三杀手”,可能是不科学的,但是有这么一种说法?说明现在我们感觉上前列腺疾病的发病率好象增多了。可能有一种是宣传当中的结果,也有可能是真的,您怎么看这个问题?

郭应禄:把前列腺炎叫做“第三杀手”过分一些。因为现在形容词大家都随便用。“杀手”给我的印象是,总是致人生命或者残废,才叫“杀”,否则不能叫,叫它常见病可以,叫它“杀手”有点过分了。社会上之所以这么叫,就是因为有一个误区,社会上现在对前列腺炎的宣传有一些过度。开了男科中心以后,我有一天打开电视机前,里面有一个某某研究院、某某研究所的机关主任正在讲前列腺炎,以后我也是做这一行的,所以马上就聚精会神的看了一会儿,我越看越觉得他讲得不对。他说前列腺炎有三部曲:第一步就叫做阳萎,第二步就是不生孩子,第三步就是前列腺炎。我觉得前列腺炎根本和阳萎、不育症没有关系,不好说绝对没有关系,会不会和前列腺癌有关系呢?现在不好说绝对有关系。但是第一步就是阳萎,第二步是不生孩子,第三步准得前列腺炎的话,肯定是胡说八道,而这种胡说八道,造成的影响是让社会上有这个病的或者根本不是这个病,有点类似症状的人,吓得花很大力气去看,花很多的钱去治。这样造成了对疾病的夸大,对疾病的治疗不是不足而是过渡。这值得引起社会上所谓的青年人、中年人,甚至于老年人的理解。报纸上有的地方说前列腺炎发病率50%、60%,甚至有的地方说,这个人一辈子几乎都要得前列腺炎。我觉得超不过50%。当然一开始就说了,我们的流调调查的不够,我只能从我接触的人当中估计。但是说50%,已经相当多了。而且得了这个病以后,也不像刚才说的那么可怕。稍微有点症状可以不理它。

健康频道:我们怎么区分?什么样的应该治?

郭应禄:那要到正规的医院去看,就是它确实有这个专科。我们不是不相信其他医院,但是都要经过泌尿外科医师培训的。包括给他做前列腺液体,做显微镜检查等等。给他查了以后,才能确定。不要自己扣上一个前列腺炎的帽子,治上没完没了的。

健康频道:在年龄分布上有没有一些特点?

郭应禄:青年、中年不算少。老年人更特殊。因为老年人牵扯到前列腺炎增生。咱们刚才提到的癌,也都是在老年人发生的。那时候,这几个病穿插在一块。

健康频道:我们在平时用不用注意一些什么事情?还是一定年龄之后的人,才应该去注意一些什么?

郭应禄:和咱们一开始你说男性健康一样,我觉得所谓的身心健康,不是说我得了病以后,才去治。得了病当然去治,得了病以后,先想到身心健康。在我们国&^家,不管是男的、女的、老的、少的都一样,有条件的人应该从小养成良好的习惯,比如生活习惯规律性,比如不抽烟、不喝酒,我不是说绝对怎么样,但是这些东西对人体都是没好处的。现在看到社会上有些中学生也在抽烟,今天顺便说一下,我想在学生的时候,为了咱们的学业好,为了今后的身体健康,从小抽烟也不是个很好的事情。除了花钱以外,对身体也没有好处。另外从小养成规律性的锻炼,如果是健康的身体,免疫力很好的时候,所有的疾病到你身上侵犯的机会都减少了。所以我想这方面应该重视。

健康频道:烟、酒和前列腺有关系吗?

郭应禄:比如喝酒,喝一杯啤酒后,会感觉到阴部发热,那地方最低限度是暂时性的充血,我不是说喝酒了以后,就会得前列腺炎。但是那个地方充血以后,如果有炎症,症状就会加重,没有炎症的话,相对比不充血的容易得。所以我觉得还是避免得好。反过来会有人问,少量喝点红酒对身体好?咱们指的是不要大量地喝凶酒。

健康频道:您刚才说的生活习惯,还有一些什么?比如吃什么。

郭应禄:比如含维生素C多的,有人说吃青菜、水果多对身体好,这都是一样的。反过来,比如说一些辛辣的,特别是对前列腺局部也会造成充血的因素,这些避免了,都会有好处。我们国&^家的前列腺癌就比美国少得多,我们国&^家十万人里面,一年的发生率不超过10个,可是美国的黑人10万人里面,可以超过190个人。

健康频道:是和人种有关吗?

郭应禄:有关系,和吃的也有关系。咱们为什么现在前列腺癌比前些年在增加?最早的时候,10万人口里面有两个或者四个,刚才我说的是不超过10个,这还是前几年小范围的,以后也许还会增加,而且趋势是这么一个趋势。增加的一个很重要的因素,是我们国&^家生活条件改善了,人活的岁数大了,得癌的机会多了。也和饮食习惯有关,比如吃动物脂肪多,有人说吃红肉多,比吃白肉差,所谓白肉就是鱼肉、鸡肉、鸭肉。咱们中国人可能吃的谷物多一点,或者黄豆里面有一些植物雌激素。还有一些国&^家报道,喝咱们的绿茶也有好处。现在麦当劳也来了,相对吃饭的比例,肉也多了,主食减少了。

健康频道:但是我们不能不吃肉。生活习惯已经这样了?

郭应禄:现在比以前差别太大了。我想应该适当的控制,不是说不吃肉,不吃肉也不行,没有蛋白质。但是要适当的加蔬菜、水果。

健康频道:您刚才提到广告。我们现在也经常发现,比如公共汽车的车身上、报纸上、电视上好多治疗前列腺的广告。您觉得广告是不是有一种夸大的嫌疑?

郭应禄:我觉得是。我今天顺便说一下这个问题。有不少广告说,我通过什么仪器进行治疗,甚至有相片里面有我在给病人治病。我觉得有些是真实的广告,有些就是假的。什么叫假的?这些相片也是真的,机器是我们通过的,也没错。但是当时通过这个机器是在国&^家食品药品监督管理局的主持下通过的,当时是治前列腺增生病的,它就是要造成前列腺那个地方坏死,使得尿道变宽了,但是今天他拿广告上面登着我们的相片是治前列腺炎,这是两回事。治前列腺炎的时候,不需要把前列腺炎坏死、脱落。所以有些人说,你怎么也参与虚假广告?这些人是偷梁换柱。我觉得有很多是不适合的。我再说一个笑话,我记得在报纸上看到这么一个广告,“前列腺超市”,治病还有超市吗?我琢磨什么叫“超市”呢?就是表示他那儿方法多,病人想用哪个就用哪个。但是治病和买东西不一样,需要有医疗知识的医生指导他,采取正确措施。所以这种广告做得有点不太科学了,容易误导。

健康频道:我们比较规范的治疗手段是什么?

郭应禄:比如前列腺炎,我们把它分成急性细菌性的前列腺炎,病人尿频、尿疼,甚至发高烧39度、40度,这种病人来了以后,我们最主要就是很及时的给他用上消炎药,就是抗菌素。因为当时有细菌,从尿里面可以查出来,他是哪种细菌,对哪种药更敏感,有针对性的用上,很快就好了。这时候就不能什么都用,他本来就是急性期,非要给他到肛门里面按摩一下前列腺,也许一按摩,使细菌反而挤到血液里面,向其他部分扩散等等。这时候就不宜做那些。更不宜做尿道里面的处理等等。但是,做局部热敷是可以的,但是最主要的是针对疾病的细菌进行治疗。

广东省人民医院泌尿男科副主任医师王怀鹏告诉记者,他每次出门诊至少有1/3的病人是来看前列腺炎的。有一天,来了一位26岁的男青年,向他述说,为了治疗前列腺炎已花费了20多万元,很担心这个病影响他今后的性功能和生育。
  在为病人做了认真的直肠指诊、前列腺按摩液等检查后,王大夫没有给他开药,而是嘱咐他改变生活方式,多运动、多喝水、少抽烟、少吃辛辣刺激的食物等。而男青年却强烈要求王大夫给他开“好”药。

这类病人在各地非常普遍。北京大学第一医院泌尿外科副主任医师张凯说,他在临床上也经常遇见这种心事重重的病人,他们拿着厚厚的检查化验单,喋喋不休地述说到处看病的经历,根本听不进医生的劝告。不规范的治疗给病人带来的精神压力远超过前列腺炎的危害。

前列腺炎是男性常见病

前列腺炎真有那么可怕吗?

其实,前列腺炎并不是可以夺人性命的严重疾病。中华医学会泌尿外科学会分会主任委员、北京大学泌尿外科研究所所长那彦教授说,前列腺炎是男性的常见病,主要表现为尿频、尿急以及尿道、会阴、下腹、腰骶部等局部疼痛症状。国外有些学者将其归为一种“慢性盆底疼痛”,很多人不在乎这个病。我国患者从广告等各种渠道接受了不正确的信息,对这种疾病的认识有些偏差,造成了较重的心理负担。例如,担心影响性功能和生育,担心会像肝炎那样出现炎症—硬化—癌症三部曲等。那彦教授说:“前列腺炎与肝炎不一样,炎症与腺体肥大、癌变之间没有必然的联系。部分患者的性功能可能会暂时受影响,但不是绝对的,情绪对性功能不也有影响吗?有哪个男人能保证前列腺一生不出问题?”

据国外统计,约有50%的男人在一生中患过前列腺炎。现有的治疗手段多种多样,急性和慢性细菌性前列腺炎只占所有病例的5%,所以绝大多数病人连抗生素也不用吃。此外,前列腺炎也是一种自限性疾病,调节好生活,多数病人很快就能痊愈。

前列腺炎诊疗亟待规范化

专家们清醒地认识到,包括前列腺炎在内的泌尿外科大部分疾病的诊疗手段还没有得到相应的规范和统一。一些游医和私人诊所利用人们的难言之隐大做文章,把前列腺炎与性功能障碍和性病混为一谈,把简单问题复杂化,为病人做不必要的检查,开天价药方,从中牟取暴利。实际上,在北京大学第一医院,做直肠指诊和前列腺液镜检两项初步诊断,仅需要20多元。

日前,来自全国各地的8位泌尿外科专家汇集北京,启动了《前列腺炎诊疗指南》的编写工作。那彦教授说,他们将在《指南》中统一前列腺炎的基本概念和认识,选择与统一前列腺炎诊断和治疗方法,判定不同治疗方式的效果等,这是规范我国泌尿外科诊疗工作,向高标准、规范化发展的标志。在此之前,他们先后启动了前列腺增生、前列腺癌、肾癌、膀胱过度活动等泌尿外科疾病的《诊疗指南》编写工作。经过各位专家反复研讨,以循证医学原理分析、评价和总结国内外相关资料,《指南》将在全国范围内推广。

那彦教授说,从男性人整体看,前列腺疾病伴随成年男性的一生,前列腺炎是中青年人就诊泌尿外科最常见的原因,前列腺增生是老年男性的常见病,前列腺癌在我国的发病率快速增长。他呼吁设立“全国前列腺疾病日”,以提高全社会对该病的重视。