下载APP

楼主: 5392146

灵与肉的折磨(每天更新)

1主题79帖子81积分

现在看看新闻
明天,13号,去医院看病,继续找那个医生
明天回来报告情况。

1主题79帖子81积分

看病回来了,跟大家报告一下
今天,2月13日,去了福建协和,还那个医生,医学博士,副主任医生
进去,跟医生看了报告,医生说情况良好啊,没什么大问题。接着建议我再做个尿常规
我很听话,20块钱,就去做了,结果尿红细胞还是高了
看到报告,愁眉苦脸的去找医生,医生说,这个嘛,有很多人都是这样的,建议我3个月复查一次尿常规和B
超,如果连着几次3个月的检查都ok,那么就一年查一次,再没问题就别管了。
反正尿常规和B超加起来才100,可以搞的。医生也说了,原因太多可能引起,其中可怕的是肿瘤,我听了脸
都绿了,不过医生也说了,放心,可能性非常非常低,而且你已经注意到了,就绝对没问题。
下面继续说。

1主题79帖子81积分

接着,跟医生说了尿道的情况:偶尔尿道痛和灼热感,另外有尿意,其实没有尿
我请医生看我的尿道,医生说,来吧
结果就到旁边的房间里,靠,那个是尴尬啊。泌尿科都是男性的,女的基本都去妇科了
里面3个人,一个在插屁股(取前列),一个在看jj,估计是大问题了,医生还拿着镊子
我呢,脱了裤子,给医生了尿道,医生说:非常正常,没问题。
苦啊,3个兄弟都脱了裤子,草。。。。。妈的,尴尬死了
接着,医生就开药,医生问我,红霉素吃了感觉有没好转,我说不明显,那医生说要换药了
结果今天开了头孢类一种(药名不说,免的说我是拖),还有大家熟悉的司帕沙星
开了7天的药,280多,还可以,公立3甲贵么?
按300算,一个月就是4周,那么就是 300*4= 1200 元,不算很贵吧
下面是重点了,我的疑惑都问医生了。

1主题79帖子81积分

我问的问题如下,就按格式来吧,大家也看的明白:
问:药敏要不要做啊?好象网上说药敏比较好啊。
答:没做的必要,结果也只能参考,标本太容易污染,3甲医院不推行这个的。基本都是按经验用药,这个
有地区流行病学的资料可以参考的。
问:有没必要搞什么培养啊????
答:同药敏一样,没参考价值。
问:衣和支要不要查啊?
答:查出来,你也未必是有病,查不出来,你也未必是没病,主要以你的症状为主,没不舒服就别管
问:吃了司帕沙星是不是不能见太阳啊,那我早上不出去,下午出去可以么?
答:你整天出去都可以,只要不是夏天那么暴烈的太阳就好了
问:吃前列康(康恩贝)和蜂胶可以么?
答:最好别乱吃,前列康严格意义算是药,要在指导下吃;蜂胶我个人感觉帮助不大
问:我可以自己买癃清片配合着吃么?
答:可以
听医生的,谁叫人家是3甲,以上问答属于我个人看病的经历,来源福建医科大学附属协和医院泌尿外科副
主任医生,福建省首批3甲。

1主题79帖子81积分

弟兄们啊,我又要开始新的吃药历程了
我的原则是:
绝对不自己买抗生素,呵呵,这个可是双刃剑,我们自己要小心点。一切以大医院医生开的为准。

1主题79帖子81积分

附加补充一个问题:
问:前列常规您怎么看的?要不要做啊?
答:你如果有很明显不舒服的情况,可以做,但是结果也只能参考。检验报告好了,但是你人还难受,那么
病就是没好彻底;反之,检验报告不好,但是你人舒服了,我们都是基本不要管的。
问:是不是和按摩的技巧、部位、时间有关系啊?
答:是的,所以不同的人,不同的时间,不同的位子和方法都有可能出不同的结果,所以结果只能是参考。

1主题48帖子50积分

5392146:我是在上海看的,经历都和你差不多.你可以看看我的贴子
http://www.qlxzj.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=7&ID;=18503&page;=1
这个病只能这样,多吃抗菌素也不好.用中药配合调理一下吧.
只要停药以后没有明显的不舒服就不用去医院看了,中成药个人认为还是不要服用的好,纯属精神安慰药.

1主题79帖子81积分

以下是引用luckzrrr在2008-2-13 12:14:00的发言:
5392146:我是在上海看的,经历都和你差不多.你可以看看我的贴子
http://www.qlxzj.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=7&ID;=18503&page;=1
这个病只能这样,多吃抗菌素也不好.用中药配合调理一下吧.
只要停药以后没有明显的不舒服就不用去医院看了,中成药个人认为还是不要服用的好,纯属精神安慰药.