下载APP

楼主: tamade

治疗溶血性葡萄球菌的艰苦日子,永不休止的战斗!

1主题70帖子72积分

好的  谢谢tamade

我现在服中药的同时,加服左氧+罗红霉素,前两天由于没看到你的回复,所以已经把药买好了,

准备服用10~15天. 接着再按你给的意见治疗。

现在比较头痛的是一吃抗生素就失眠.真怕我吃那么多天的抗生素坚持不了.

还有5.5~5.7我吃了三天的洛美沙星胶囊(感觉尿涩痛又消失了),这药我以前打过掉瓶,改口服之后感觉越来越严重(不过那是单吃抗生素+前列康).这次吃中药+洛美沙星胶囊感觉效果还不错

1主题70帖子72积分

至于那个细菌培养我是在三甲中医院做的
不是民营的

0主题4帖子6积分

4号南京细菌培养,同时做前列腺常规,白细胞4+,卵磷脂少量,医生立即主张调瓶(并加皮脂激素),我说等加查药敏出来后再说,结果只拿了中药、前列倍喜、五淋丸;
8号再去南京,取报告,“支原体、淋未见,凝固酶阴性葡萄球菌生长”,未指明那种葡萄球菌,也未做药敏,不爽,但说明和我之前在本地医院做出的“腐生葡萄球菌”应该没错,按预约面见徐福松,曰:抗生素使用过多、过乱,只吃其中药,但需每周去他处。同时,眼部并发症他能一并调理治疗(眼红、干、涩、飞蚊症,结膜炎。膝关节痛、、、。这些都是此次发病后出现的)。  
回常后,同天又去市中医院做细菌培养,之前问明他处可细分具体葡萄球菌种并同时做药敏,只想利用不同的药敏试验机器多找出些敏感药。但又矛盾,即使再找出相应敏感药物,吃的话,就混淆徐福松中药效果,决定不吃西药,看看再说。我赌徐福松一把。
如何徐福松还治不了,那我可能就考虑非常规治疗了:腔内场效消融或局部注射了,因为,我快要疯了,。

0主题10帖子12积分

以下是引用tamade在2007-3-28 23:16:57的发言:
2006年11月诊断的溶血性葡萄球菌慢前,除万古和复方新诺明外几乎耐药,吃了复方新诺明一个月后无明显效果,停药
我的症状是会阴部和阴襄火烧火燎的,说不出的难受,再有就是睾九会疼,坐久了更甚!无尿频症状!
至今吃了无数中药,西药,收效甚微,目前正在使用康妇消炎栓(听网上人说有效,反正是死马当活马医了)和服中药!症状很重就服点消炎痛了,烦阿,尤其是不敢坐,连打牌都站着打,一句话---苦啊

1主题65帖子67积分

jgsapple

吃抗生素失眠是常见的,有时人的精神还很烦燥呢!药物的付作用,特别是喹诺酮类,常常会这样的,我吃也是这样!

建议你合理安排服药时间(这样也许可以减轻一些失眠的苦恼):

凡是刚服完喹诺酮之后绝对不要睡觉!(我的经验是吃完药后多困都睡不着)你可以早饭后8点左右服药,中午也许能睡上一觉,晚饭后19点左右马上服药,晚上十二点之后可能会好睡一些!

1主题65帖子67积分

xyrd

多作几次药敏并不能达到你预期的目标,你只要找一家可信赖的医院,要求他们一次取液的时候给你多做几种抗生素的药敏试验!你甚至可以要他们用类别稍微高一点的药来做药敏,比如四环素\你或许耐药,那再做药敏也没有什么意义,等于浪费钱,然而同类更高级更新的药比如强力霉素或美满霉素你就不一定耐药了!还有头孢菌素类第一代头孢氨苄你可能耐药,那么第三代的头孢克肟\头孢他美酯你就不一定耐药!

你就用高级别的药(或者下一步你将要选用的有针对性的药)来做药敏,说不定还能找几种敏感的药,用普通低级别的药,还有万古了\利福平\利奈唑焕\我们根本不可能用的药也不用做了,那样几乎等于白做!浪费MONY!

关于你说的情况,徐福松既然那么有信心,你就给他一个机会!说不定被他整好了!必竟西药副作用大!

如果还不行,你就专门找个医生给你一个系统而又规范的西医抗菌方案

你说的场面效导融,局部注射,我持保留意见阿!如果那样也不好,精神压力会更大!

1主题65帖子67积分

cqgf2003

你跟我一样吗?也是溶血葡萄球菌感染的?

把你的症状说一下,还有治疗过程,我们好好交流交流,你有附睾炎吗?

1主题70帖子72积分

tamade大哥

我吃抗生素吃了四天,失眠实在是厉害,三天前我就没吃了。现在我单吃中药,

我吃了洛美沙星三天,1次/d,4片/1次。左氧和罗红只吃了一天。

1主题70帖子72积分

还有配合针灸拨火罐治疗,一星期1--2次感觉效果还不错。
昨天还到针灸了,现在拨完火罐,右肾位子没有印子了,医生说那淤血消去了。
但左肾印子还比较深,但比前两次拨好多了。

1主题65帖子67积分

jgsapple

西药的副作用是很大,如果没有办法坚持,就用中药吧,我看你中医治疗效果不错,继续喽

我现在也在用中药, 一起努力!