下载APP

楼主: tamade

治疗溶血性葡萄球菌的艰苦日子,永不休止的战斗!

1主题65帖子67积分

改了一副中药方子,上面吃的方子好像太历害,吃了睾丸会下坠,不敢吃了,改一剂缓和一些的!
内容就不说了,吃了有用再告诉大家~

1主题75帖子79积分

QQ三九二三六一七二四。加我一起加油

1主题65帖子67积分

今天查了一下血脂,下午去拿结果,不知道自己血管是不是硬化的很历害,为什么坐了腿部会发麻,莫非坐骨神经也有问题?
真是祸不单行!

1主题65帖子67积分

准备停抗生素了,我昨天已经停了阿奇,今天把最后两粒美满解决了,我决定全面停止抗生素,
算起来从患病起我已经先后吃了头孢\左氧\复方新诺明\阿奇\美满\几乎各类抗菌药都有涉及
只是期间化验常规正常(到现在没有复查),但症状有增无减,对抗生素渐渐失去信心@
决定以后靠养为主!
花粉\蜂蜜\南瓜子,坚持~

1主题65帖子67积分

前些天告诉LP我前列腺炎的事,因为我们都是学医的,她(护士)表示出很理解,并告诉我她会全力支持我,以后不要送她上夜班了(因为要骑摩托车)!这让我多少有些宽慰!必竟她是支持我的,不过她似乎不太了解前列腺炎的痛苦,轻描淡写的,说她表哥以前也得过!很快就好了!
她如此不放在心上,我也感觉好受一些,必竟不需要再牵扯一个人来承担这种心灵上的痛苦,对生育的担忧且放在以后再说,也许前列腺炎好转后,精力活力也会增强,说不定就以现在活力也能让她受孕,我的精子密度还是正常的!
医学界对前列腺的关注也是有限的,前些天我翻了一下以前念过的书,厚厚的一大本外科学,对前列腺的介绍几乎是了了无几!我们是不是把它太当一回事了呢!

1主题75帖子79积分

楼主还好已经结婚了.哎,希望病症好些可以有心情去追自己喜欢的人.

1主题65帖子67积分

楼上的不必有太大的心理压力,这基本上对以后的婚姻不会有太大的影响,我发觉自己就是思想负担太重,考虑这个考虑那个!一开始怕LP知道会罗嗦,同学朋友知道了会议论,脸色难看又怕肝炎,结果徒增许多烦恼!其实大家都会理解的,前几天我和领导请假,我向他道明原委,他就非常支持,让我想什么时候休息就什么休息,还说他以前也得过前列腺炎,这点让我心花恕放!
我以前得过这个病有好过的,这次是因为喝了太多白酒才复发(极度后悔和自责),我想上天不会无限制的惩罚我们的,如果我们的病好了,这将会是一段痛苦而又可贵的回忆,它时时提醒我们不要犯以前的错!不要透支青春!

0主题4帖子6积分

tamade

我和你情况类似,腐生葡萄球菌 症状相同,若干年前得过,结婚后好了,这次是4个月前复发,用过很多抗生素。

LP也表示理解,但不同处我不是学医的

想请教:1 中药不停的情况下,做的细菌培养结果准确吗?

2 药敏:利福平、四环素、万古霉素,我想服用“多西环素”可以吗,得多长时间?如服用需要服用其他(如左氧氟沙星)吗?可同时服用中药汤剂吗?

1主题65帖子67积分

楼上的兄弟,我们查出的细菌都是正常人体就存在的细菌,不是特异致病微生物(比如衣和支),我们的结果说不定是被污染的,所以不一定会准!
关于你的问题:1\服用中药一般不会影响细菌培养结果,中药里不般含有强效的杀菌剂,只是某些成分会有抑菌作用,所以影响很小.但是如果服用抗生素就对细菌培养有影响了,一般要停药半个月左右去做培养才有一点意义!
             2\利福平对肝肾损害比较大,又容易耐药,一般医生不会开的,而且利福平现在是防疫站专管,免费对结核病人发放.你弄不到药的,所以没有什么意义!万古霉素是三线抗菌素,一般医院没有,而且就是有,也不会轻易开,他是你在对什么抗菌素都耐药的情况下,挽救你生命的最后一根稻草,一般不可能用的,所以没有实际意义!一般对天然四环素耐药的细菌对强力霉素或者米诺环素仍敏感,所以可以选用!
             3\根据我使用美满(米诺环素)的经验,使用后前列腺常规转为正常,但是使用期间症状加重(可能是肠道细菌大量死亡,引起B),而且使用后慢前症状没有实质性的改善()

1主题65帖子67积分

上面是误操作,回答没完整!
楼上的兄弟,我们查出的细菌都是正常人体就存在的细菌,不是特异致病微生物(比如衣和支),我们的结果说不定是被污染的,所以不一定会准!
关于你的问题:1\服用中药一般不会影响细菌培养结果,中药里不般含有强效的杀菌剂,只是某些成分会有抑菌作用,所以影响很小.但是如果服用抗生素就对细菌培养有影响了,一般要停药半个月左右去做培养才有一点意义!
             2\利福平对肝肾损害比较大,又容易耐药,一般医生不会开的,而且利福平现在是防疫站专管,免费对结核病人发放.你弄不到药的,所以没有什么意义!万古霉素是三线抗菌素,一般医院没有,而且就是有,也不会轻易开,他是你在对什么抗菌素都耐药的情况下,挽救你生命的最后一根稻草,一般不可能用的,所以没有实际意义!还有对天然四环素耐药的细菌对强力霉素或者米诺环素仍敏感,所以可以选用!(如果你以前没有使用过米诺环素既使培养四环素抗药而米诺仍然可能是敏感的,但这药有很大前庭反应,吃了会严重头晕,看你能不能坚持!)
             3\根据我使用美满(米诺环素)的经验,使用后前列腺常规转为正常,但是使用期间症状加重(可能是肠道细菌大量死亡,引起B足维生素缺乏),而且使用后慢前症状没有实质性的改善(反而多了麻痹症),因此我怀疑使用抗生的意义~楼上的你可以参考!但每个人的情况都不同,也许每个人使用后的结果不一样!比如许多人用了REDION的方案后就获得较好的效果!
       大家都是天涯沦落人,既使我是医生,我也没有办法对付抗前,以致现在重病缫身,如果有空就多交流,多学习,多看看相关的资料,对自己是有用的!