下载APP

楼主: tamade

治疗溶血性葡萄球菌的艰苦日子,永不休止的战斗!

1主题65帖子67积分

xyrd你的邮件我收到了~
不知你假期去中医院看了没有,我觉得你精神太紧张了些!
没事的,我相信我们都会好起来,上帝没有放弃我们!
还有前列腺注射我劝你还是不要做了,那是杀鸡取卵的办法,治好了这一次,下一次复发就更难了!
我已加你的QQ,让我们一起努力吧!胜利一定属于我们!

1主题70帖子72积分

tamade

你好,我是有菌的,金黄色葡萄菌,高敏:左氧。中敏:阿奇,头孢哌酮,菌必治。     耐药:优立新。

我现在在采用中医治疗,可我还是想加吃左氧+罗红霉素(或者红霉素)。

你能不能帮我在罗红霉素红霉素中推荐一种

1主题65帖子67积分

以下是引用jgsapple在2007-5-4 19:14:55的发言:

tamade

你好,我是有菌的,金黄色葡萄菌,高敏:左氧。中敏:阿奇,头孢哌酮,菌必治。     耐药:优立新。

我现在在采用中医治疗,可我还是想加吃左氧+罗红霉素(或者红霉素)。

你能不能帮我在罗红霉素红霉素中推荐一种

1主题65帖子67积分

楼上兄弟,你好运气,这么多药敏感,按足疗程服药,你一定会好的!恭喜你!我建议你服左氧VS克拉霉素,至少服药一个月(金黄色葡萄球菌比较顽固)!或者参考redion的方法!
理由:1\左氧肯定是没的说了,是强效杀菌剂,副作用小,价格实在!不过尽量买大厂家的,贵一点没关系,百事病为先,有好身体才有好生活!
     2\罗红霉素对革兰氏阳性菌(金黄色葡萄球菌)的杀伤力比红霉素弱,但它对胃肠道刺激性比红霉素要小!而作为同一类的克拉霉素对体内革兰氏阳性菌的杀伤力更强!你可以根据自己的胃肠功能选择之,如果胃不好就服罗红,胃好就服红霉素或克拉,都行!

1主题65帖子67积分

今天跑了几家医院专科看了一下,医生都说我自己疑心太重了,心理压力太大,得的是前列腺恐惧综合征,还说我是过度治疗,因为自己是学医的,什么都联想在一起,怕这个又怕那个!开一些维生素给我,我又知道是安慰剂!他们说都不好给我开药了!
我想想,可能他们水平也就那样!如果让我现在转到泌尿科,我一定是个好医生,因为我得过这个病,我会更好的与病人沟通,我还会介绍他们来前列腺之家,多多学习交流~
各项检查都正常,就是症状消不掉,算了,我还是放宽心,当它是无菌的了,当那个他妈的溶血葡萄球死掉了,我也开始准备不理会这个病(抗菌素是绝对不吃的了)!让它自生自灭吧!我且注重调养就行了@

1主题65帖子67积分

我觉得redion的治疗方法也是值得考究的,纵横那么多种抗生素,还一下就用到莫西沙星(几乎是最顶级的抗生素了),就算这次好了,如果下次复发怎么办?
我也是仁智之见,许多医生对抗生素的使用和选择是持不同态度的!
不过我没有什么发言权,因为自己落下的这个病还没好呢(我是三度复发)!可能自己在治疗方面有一些不当吧~当然最重要的是没有纠正自己的行为生活方式!

1主题70帖子72积分

以下是引用tamade在2007-5-4 21:23:05的发言:

楼上兄弟,你好运气,这么多药敏感,按足疗程服药,你一定会好的!恭喜你!我建议你服左氧VS克拉霉素,至少服药一个月(金黄色葡萄球菌比较顽固)!或者参考redion的方法!

理由:1\左氧肯定是没的说了,是强效杀菌剂,副作用小,价格实在!不过尽量买大厂家的,贵一点没关系,百事病为先,有好身体才有好生活!

2\罗红霉素对革兰氏阳性菌(金黄色葡萄球菌)的杀伤力比红霉素弱,但它对胃肠道刺激性比红霉素要小!而作为同一类的克拉霉素对体内革兰氏阳性菌的杀伤力更强!你可以根据自己的胃肠功能选择之,如果胃不好就服罗红,胃好就服红霉素或克拉,都行!

1主题65帖子67积分

我看过你的原贴,也对你的药敏结果感到有点奇怪,首先问你药敏是在什么医院做的,民营的还是国营的?
民营的医院心黑,为了让你用药,化验结果都敢改!说说我的经历:我在国营医院查的前列腺常规正常得不得了,在民营医院查一下居然脓细胞3+,他们的目的就是做完微波再帮我改过来,以证明他们的理疗是有效的,丧尽天良阿!
如果在国营大医院,这个结果是可以信任的,你之前用左氧也没有用几天,如果细菌耐药有可能是一型耐药,容易恢复敏感性,如果是粒质诱导的二型耐药就基本成为永久耐药了!
我给你的方案:做三组治疗(连着用,症状好转也不要完成整个疗程):
第一组:左氧VS克拉霉素,可先挂左氧七天,同时口服克拉霉素,七天后接着口服左氧VS克拉十三天,第一组共
       二十天,同时服清热利湿的中药
第二组:强力霉素VS头孢他美酯(这个药比较贵也可以选择其它头孢呋辛\头孢克肟\头孢泊肟酯),口服十五天
        同时服活血化淤对症治疗的中药
第三组:莫西沙星口服十五天
        同时服对症中药
       如果这样也不好,神仙也救不了,呵呵,这已经是最高组别的抗生素了,但是一旦如果选择了用抗生素治疗,保险一点还是这样吧,免得不会断根又马上复发阿!

1主题65帖子67积分

注明:我给你的方案:做三组治疗(连着用,症状好转也不要完成整个疗程):
其实我是说即使症状好转疗程也不能断,要坚持服药直到三组治疗结束!
还有挂瓶,比如左氧,阿奇这类药挂水用药是比较适合的,这叫冲击治疗,高血浓度杀菌,更不容易耐药!也许你之所以不耐药就是拜它所赐!但是也必须坚持用药,不然迟早有一天也会耐药的!

1主题70帖子72积分

好的  谢谢tamade

我现在服中药的同时,加服左氧+罗红霉素,前两天由于没看到你的回复,所以已经把药买好了,

准备服用10~15天. 接着再按你给的意见治疗。

现在比较头痛的是一吃抗生素就失眠.真怕我吃那么多天的抗生素坚持不了.

还有5.5~5.7我吃了三天的洛美沙星胶囊(感觉尿涩痛又消失了),这药我以前打过掉瓶,改口服之后感觉越来越严重(不过那是单吃抗生素+前列康).这次吃中药+洛美沙星胶囊感觉效果还不错