下载APP

楼主: 保卫前列腺

尿频的治疗日志!尿频-尿频-尿频-尿频-尿频-尿频-尿频-尿频-专题

0主题9帖子11积分

我的症状是小便出不来,特别在晚上,一夜要起来3--4,每次量很小,尿线也细,滴滴沥沥的,总有一种意犹未尽的感觉

白天喝很多水时症状就好些,只是没几分钟就得上厕所

稍一憋尿,就感觉尿在回流,然后跟着就腰酸,小腹(前列腺部位)被尿憋得胀痛.

医生让我服用:洛沃克 左氧沙星(同类的药轮着用) 马沙尼 及栓剂:吲哚美辛栓 已近3个月

我自己购买了前列康 蜂花粉 蜂蜜 蜂王浆 苹果 南瓜子在吃

还在老中医处开了中药在吃, 治肾阴虚,说是肾虚引起的

另外还坐浴,脚底按摩

我原本的爱好是:喝酒 吃辛辣 和打篮球(每天运动量很大)  .估计我的慢前是酗酒和做爱过频引起的

现在酒是一点都没喝了,辛辣除了别人放在菜里,有时吃少量外,也基本告别了,做爱次数略为偏多,打球则是每天坚持的.  现在是时好时坏,时轻时重!有几天感觉好些时,冷不丁症状又回来了,真烦人!

每次的病情反复是不是跟运动量过大(有时显疲劳感)有关?还是跟吃少量辛辣有关?还是做爱次数略多有关?

我这样的症状算严重吗?

兄弟们挤点时间帮我看看啊?多谢了!
回复 支持 1 反对 0

0主题24帖子26积分

保兄:
a 阻滞剂是治疗前列腺增生的药,对前列腺痛不一定有效,不过你可以试试高特灵,先吃一盒,一天一粒,可以吃两个星期。如果有效,效果立杆见影,不然就不要吃了。喝酒、吃辣都属个人爱好,但是得慢前就得和这两大嗜好拜拜,人生两大乐趣从此和你告别,惨!但慢前、尿频是不是由此引起没有人可以肯定回答你。保兄如何对待这个问题?
我尿白也有很长时间了,疲劳了可能会频繁一点,但尿道既不痛又不痒,医生也解释不清。要是不尿频我也不会在乎尿白。
醉客:
有很多药吃了一段时间无效,建议就别吃了,因为没有对症下药,这才是关键得问题。我觉得你的问题还是蛮严重的,特别是晚上起来次数较多,肯定很影响睡眠。不知你白天怎样?平时尿量大吗?最短间隔多久?其实吃药还不如坐浴、按摩和运动,提高自身免疫力才是关键。最重要的是要找出尿频的根本原因,否则治疗都是碰运气。在没有明确原因前,只有靠锻炼。另外你化验和检查都正常吗?

0主题9帖子11积分

感谢"寻找光明"!
我在05年11月做过一次化验,前列腺液检查结果:卵磷脂小体++;白细胞+(/HP);精子数0-3(10~9/L),尿常规和B超及血常规都好的,请帮我看一下.
白天喝很多水时,尿量很大,但间隔很短,有时不到十分钟就得尿.中医生说,只要量大,间隔短没关系.是不是这样?
一天到晚24小时里,我大多数时间是感觉不到有慢前的症状,主要就在有时小便出不来时,耻骨里面就发胀,腰就坠下来.等到喝了很多水,过一会尿量转大后,症状随即变轻了.

1主题36帖子45积分

赤城醉客:

你一天24小时都尿多少次 一般 上午 下午 晚上各多少次啊 最好说详细些,憋尿腰酸我不知道啥感觉,但是我感觉憋尿腰不舒服,背部也不舒服啥的,具体症状我前面都写了,你仔细看看,充分交流,找到我们的相似点 方便治疗。

吃喝的情况,我前面也说了,你看看,今天起我就开酒戒了,呵呵,也过年了呀,辣的我也喜欢,不过现在吃的少了,兴趣也降低了,能少吃就少吃点,也没什么,吃辣又不比喝酒好玩,呵呵。

你做爱的频率先降降啊,一周2次合适点。

你病情时重时轻,和我相似。

所以建议你用消炎栓试试,我前面写了,也就35元不贵,我用了第3天了,效果超好啊。

用了后在这写出你的效果啊,你最好今天就去买了用!

寻找光明:

好像你还没有说过你24小时尿尿的情况呢,说说看啊。

说说我自己的情况了

昨天上午12点后尿多点3次,前面两小时尿了1次,下午少,2次,晚上去看金刚了看前也没有尿意,但想要演3小时啊,就尿了点 100多毫升啊(原来要是有这么多尿就有尿意了呀),3小时后一点尿意没有,中间还喝了点水,回家喝了400毫升中药,1点插了栓睡觉,一觉睡到早晨7:50尿憋醒,尿量250差不多,然后睡到8点多起床了,连大便的感觉都没有,原来一起来要大便的,吃了早饭,喝了400毫升药,现在10:30了,想大小便了,这样的情况我很满意了

周六约了女的去爽了,大半年没有爽过了呀,嘿嘿

肯定超强

0主题24帖子26积分

醉客:
从你的化验结果来看,好像还是有点炎症,但不严重,抗生素可吃可不吃。你尿频,但尿量大就是好事,也许是因为你平时喝水多的原因。你可以做一次试验,那天休息,尽量不要喝水,看看你一天小便的情况,是不是还是尿频,尿量是不是还是很大?要是有明显好转,说明你没啥问题。特别是晚上8点以后不要喝水,看看你睡觉还要不要起夜?
保兄:
根据你现在的情况看,你一天才小便5~6次,和正常人没什么两样,恭喜你。这是不是消炎栓的作用?那你没用消炎栓时的情况怎么样?每天小便次数多少?
顺便说一下,为了能比较准确的测量尿量,建议大家拿一只一次性杯子(300ML容量),每次小便在杯子里,再倒入马桶,就基本上能了解每次的尿量了。

1主题36帖子45积分

寻找光明

我昨天有个7-8次吧,算基本正常啊,我没用时14次左右,具体我前面帖子里有详细的。

你具体多少次啊

我有天用纸杯量过,纸杯和一般的都一样大,我搞不清楚准确容量有多少 感觉有个300吧,下午尿杯子里看看。

0主题24帖子26积分

大号的一次性杯子,满满一杯大概300ML。看来消炎栓的效果不错,如果能保持现在的状况一个月就是明显好转了。

1主题36帖子45积分

寻找光明

我感觉我单位的纸杯一般只有200毫升,中午吃饭后尿了200毫升,吃饭喝了400毫升的汤,下午喝了约200毫升水,下班后尿意一点点,尿了满满一杯,下午感觉很不错啊。

赤城醉客

我用的黑龙江的铁力红叶制药有限公司生产的红叶牌的康复消炎栓,你可以上网查查,这是中药制剂的,别的我没有用过不知道效果。

提肛就是收缩肛门啊,没啥复杂,具体动作要领自己体会,说不清楚啊。。。。

牵拉蛋皮,我看网上有这么说的,我就自己这么做了,具体也没啥,也要自己体会啊,别把蛋扯痛了就好,呵呵,,我是光扯皮的啊,没有扯蛋 呵呵。。。

大家在这交流吧,这样可以造福广大病友啊。

1主题36帖子45积分

昨天一天感觉不错,一晚上也没有起夜,早晨8点尿憋了,量有300吧,满意。

尿频与大便的问题

我原来尿憋了有时就想大便,一天要大便3次,不过每次都有货,便质还可以,不过也不知道是不是和喝中药有关系。

现在早晨起来没有大便的感觉,要到2小时候到单位了,感觉活动开了后,才有大便的感觉,现在10:30了,就有了,写完这个就去大便了。一天就一次了,和我以前一样了。

不知道你们尿憋的时候有想大便的感觉吗。

你们用消炎栓了吗 快用啊

0主题9帖子11积分

时间       尿量

(19日晚21:30尿后上床睡觉)

03:40      200 ml 左右

05:40      100 ml 左右

(06:30大便后起床)

07:30      100 ml 左右   

08:10      200 ml 左右

(上班后开始连续喝水)

09:30      300 ml 左右

09:50      300 ml 左右

10:20      300 ml 左右

10:40      300 ml 左右

11:00      300 ml 左右

11:20      300 ml 左右

(下班,停止喝水,至晚上睡觉前一直没有再喝水)  

(12:20大便后午睡)

13:00      250 ml 左右

14:00      250 ml 左右

16:00      150 ml 左右

16:50      250 ml 左右

1800       150 ml 左右

2015            250 ml 左右

2130        250 ml 左右

上午喝水时的尿液颜色正常,跟水一样。没喝水期间的颜色是黄色的。
一整天里,除了早晨起床前前列腺附近略有胀痛(大便后感觉胀痛明显减轻)外,其它无症状