下载APP

楼主: zhou1977

【原创】合理使用抗生素,有效治疗有菌性前列腺炎(老帖重发)

0主题22帖子24积分

到今天为止,我已经停抗生素2周了。目前在吃中成药。
前列通片,前列疏通胶囊,前列康和三金片(我不是托,版主如果觉得写出药名不好,请删掉)
目前各方面情况持续好转中。如果我没得过前列腺炎,我甚至可以说目前基本接近正常了。
就是坐1小时以上,还会有腰酸,甚至尿意。

楼上的,你连续吃抗生素多久了?我吃左氧氟沙星也有尿道红和尿痛,但是停药后到现在,基本上没有了。
你的尿路症状可能是抗生素的副作用。两周前我也觉得很绝望,干脆赌一把,停了抗生素,好像赌对了。
至少到目前为止,没有感染复发的迹象。

--------------------------
本站完全可以写药名。不用担心
[此贴子已经被勇往直前于2009-12-9 11:53:50编辑过]

0主题6帖子8积分

楼上青年,祝贺你快好了,希望你能胜利,我现在的症状基本上是这样的,无尿频,多喝水时尿多,久坐有点尿意,尿道有点痛,其它的症状没有,目前已连续用药三周时间,这个星期六再去复查,打算从下个星期开始停抗生素然后中成药坚持,也不知道行不行,经验交流一下。

0主题22帖子24积分

以下是引用evanwang在2009-12-9 10:09:00的发言:
楼上青年,祝贺你快好了,希望你能胜利,我现在的症状基本上是这样的,无尿频,多喝水时尿多,久坐有点尿意,尿道有点痛,其它的症状没有,目前已连续用药三周时间,这个星期六再去复查,打算从下个星期开始停抗生素然后中成药坚持,也不知道行不行,经验交流一下。

0主题6帖子8积分

楼上青年,我也不知道是细菌性的还是非细菌性的,没去做过细菌培养,我上次检查时白细胞10个,现在不知道怎么样,我自我感觉很好,应概在恢复中,抗生素应该有尿道刺激,你说的有道理,我自我感觉应该用中成药来调理了,再过两天就去医院检查,真希望有好的结果,那样我就可以停抗生素了。谢谢楼上

0主题22帖子24积分

我也没做过细菌培养,不过从抗生素立竿见影的效果,我猜是有细菌感染。

0主题2帖子4积分

zhou1977:您好我检查尿道分泌物发现支原体
曾经在4月份用过加替沙星注射9天 克拉霉素口服12天 之后一直有症状,但是
11月做的支原体培养:耐药的有林可霉素,罗红霉素,交沙霉素,阿齐霉素,环丙沙星,司帕沙星,壮观霉素,克拉霉素,氧氟沙星,左氧氟沙星,诺氟沙星。中度敏感的有强力霉素,美满霉素
11月份做前列腺常规
白细胞10-12
红细胞无
卵磷小脂满视野

11月份检查后左氧氟沙星+阿奇霉素注射7天 强力霉素口服10天,至今未彻底治愈。
12月做的支原体培养结果耐药的有林可霉素,美满霉素,交沙霉素,阿齐霉素,环丙沙星,司帕沙星,壮观霉素,克拉霉素,氧氟沙星,左氧氟沙星,诺氟沙星。中度敏感的有强力霉素,罗红霉素

下一步我该怎么治疗,恳请答复

0主题24帖子29积分

周医生在吗?
今天我检查了,白细胞 45-55  红细胞 0  卵《25  革兰四阳性球菌
吃了20天加替,接着吃莫西,到今天43天莫西, 药一直在吃,自己感觉到是好很多了,扭腰疼也缓解很多了,感觉快不疼了,,可是检查情况不妙,请问周医生我该继续吃西药吗?还是该放弃了?

0主题22帖子24积分

大家新年好。我停抗生素5周多了,目前各方面情况在缓慢好转中。中成药还在吃。
腰痛基本上没有了,只是某个点还有些酸。尿频基本缓解,不过每次尿后1个半小时,尿意还是比较明显。
还有轻微的尿热的感觉,尤其是坐一个小时以后。不过现在可以坐了,一两个小时不会有严重的后果。

不过仍然没有彻底好,中成药也不能停,看来还需要更长的时间养。

0主题6帖子8积分

祝贺兄弟,坚持下去,快接近胜利了,我还有10天的抗生素用量就达到2个月,不再吃了,现在症状基本全无,尿道偶尔不适。现在正在巩固期,抗生素确认对尿道有刺激。现在前列腺常规正常了,再坚持就是胜利

0主题22帖子24积分

以下是引用evanwang在2010-1-4 11:21:00的发言:
祝贺兄弟,坚持下去,快接近胜利了,我还有10天的抗生素用量就达到2个月,不再吃了,现在症状基本全无,尿道偶尔不适。现在正在巩固期,抗生素确认对尿道有刺激。现在前列腺常规正常了,再坚持就是胜利