下载APP

65299阅读 | 86回复

[原创]坚定必胜信心-我的康复过程也许对大家有帮助

1主题11帖子13积分

一、我的患病过程
说起我得慢性前列腺炎,本人认为肯定是因为自己从小学六年纪就开始的手淫,频率每周至少三次,当时我并不知道这是手淫,也不知道它的危害,只是觉得很舒服,这样的状况一直坚持到了高中毕业。在念大学的过程中,因为是集体生活,有时几个月也难有一次。后来,在大一寒假中的一次手淫中,我发现自己的精液中有粉丝状的晶体,当时我十分害怕,因为我觉得精液异常会影响到自己以后的生育能力。由于当时学习任务比较重,再加上自己除了稍微有点尿不干净外,没有其他不适症状,所以一直没有治疗。
大二的时候,在一次老乡聚会过程中,我喝得大醉,由于体质差,上吐下泻搞了近一个星期。在这期间,我身体十分虚弱,患上了感冒,后来竟然演变成了慢性咽喉炎。更为严重的是,频繁的遗精发生了,腰胝部、会阴部、睾丸也莫名其妙地疼痛,由于身体虚弱,有时阵凉风吹得我直打喷嚏,天气热的时候身体不出汗而头上直冒汗,整个夏天我的头发都是湿湿的。真的可以用“生不如死”来形容我当时的痛苦心情。
二、我的治疗历程
大二的暑假,我在忍无可忍的情况下到医院进行了检查,从尿检、B超、X光一个接一个地检查,从尿结石、肾结石、肾下垂一样一样地排除,病因还是没有找到。我是在长沙念大学的,当时电台在晚上11点之后有一档节目叫“午夜悄悄话”,湖南中医学院有位自己开了门诊的教授曾勇经常在里面作客,讲一些性方面的知识。电台中,曾勇被描绘成一个全能型的专家,生殖方面的疾病无所不能。在这种情况的引导下,我向母亲说明了病情,母亲从不多的积蓄中拿出了2000元给我治疗。在曾勇的门诊部,我向他说明了病情,并且说是不是输精管(当时通过查找相关书籍知道疼痛区域可能是输精管)发炎。曾勇在听了我的话后说,是输精管炎,在没有给我做任何化验的情况下,给我开了近2000元的全是英文名字的消炎药。这下可好,不但没有把我的病治好,还使我的心跳变成了每分钟110下了,撒尿的颜色也变成了红色。可以说,这2000元打了个水漂,极大地增加了我的心理负担。
在苦恼中,我脑中划过了一丝灵感--这腰痛是不是自己的心脏有问题呢?于是,我自己到医院做了个心电图,心电图显示我是窦性心率过速,医生建议我到大医院做彩超检查。母亲得知后,又凑钱带我到湘雅附三医院检查,检查结果出人意料--我的心脏正常。我既喜又忧,喜的是自己心脏没有问题,忧的是病因没有查出来,腰还是痛。
暑假过后,在病情没有任何好转的情况下,我心里产生了一个想法,那就是一定要到大医院去,一定要把病治好。于是我利用课余时间坐车来到了湘雅附一医院,教授在听取的的病情说明后,叫我做一个前列腺液检查。记得当时十分可笑,我以为又是要做尿检,在交钱后,就端了一杯尿送到了化验室准备离开。化验室的一个女医生大叫我的名字,说我拿错了标本,而是要前列腺液。我说前列腺液是什么,从哪里取。女医生好象不好回答,迟疑了一下说叫我去问教授。唉,可笑的第一次前列腺常规检查经历。通过前列腺液化验,教授说我有前列腺炎,然后仅仅给我开了十几元钱的氟派酸。真奇怪,我在吃药后的第二天症状减轻了近一半,当时的高兴心情无法形容。
虽然症状有所减轻,但是并没有消除。于是我又到医院进行了复诊,医生给我开了两盒氨卡青霉素胶囊。在吃完这两盒药后,我错误地认为只要继续地吃这种药,我的病一定好好起来的。结果吃得我肠胃很不好,经常拉稀。更为严重的是,在吃药五个月后的寒假中的一天,我的腹部十分胀痛。到医院一检查,淀粉酶偏高--我又得了胰腺炎,苦不堪言、苦不堪言啊!其后的治疗过程是连续半个月不能吃任何东西(包括水),连续半个月每天打近10个小时的点滴。原来的腰胝部、会阴部、睾丸痛变成了肩部、胸部、背部的放射性疼痛。出院后,爸爸的一位朋友来我家作客时,建议我练习气功。主要是拍头部、摸双耳、交替锤打胸部以及深度吸气、呼气等,由于每天我都早起坚持练习,还真的产生了一些效果,我的一些症状减轻了。在其后的一年多时间里,我坚决戒掉了手淫的毛病,每天坚持早起锻练,每天坚持有规律的饮食,并且每天喝当时才有的“红桃K口服液”,我的体质慢慢得到了加强。差不多在两年之后,我身上的所有症状基本上消失了。
参加工作后,我在身体没有症状的前提下,进行了一次手淫,令我惊呀的是我的精液里还存在有粉丝状的结晶条。当时我心里一惊,以后不能生育的恐惧映入了我的脑海。在这种思想的屏蔽下,我不敢谈恋爱,虽然当时有很多的女孩子追求我。直到我工作近3年后,一位漂亮、稳沉、贤慧的女孩子打动了我,我的心情才有所放松,这位女孩子也就成了我现在的妻子。
结婚一年后,因为想要孩子,我偷偷地到当地的一家医院进行检查,检查结果令我十分吃惊,精子成活率只有40%,我不能生育了!医生说的病十分严重,但是经过治疗是可以治好的,首先要打十天的点滴,配合微波治疗,每天需要500多元。在经历了上次受骗后,我对医生说我没有带这么多钱,过几天再来。医生听后说,这也可以,出门时还不忘提醒我“病情很严重,不抓紧治疗会影响生育的”。大约一个星期之后,我又只身来到了湘雅附一医院,我要医生给我做全面检查,包括前列腺液常规、前列腺液细菌培养、精液检查。检查结坚果出来后,我又喜又忧,喜的是我的精液正常可以要小孩,忧的是我属于无菌型慢性前列腺炎,WBC2+,卵磷脂2+,需要进一步治疗。
在湘雅附一医院治疗时还发生了一个小插曲,我在这里说一下,希望对大家治疗有帮助。第一次挂号时,我挂的是教授号,教授给我开了三张化验单,因为是星期六下午,化验室没有人,所以只好星期一化验。每二次我挂的是教授号,在拿到前列腺常规化验结果后,给我看的是坐在教授对面的年轻医生,因为人很多,这位年轻医生拿到我的化验单和病历后,对我进行了询问,并且说这病很严重,必须抓紧治疗,在细菌培养结果没有出来的情况下,给我开了五天的“摄服宁”注射液,价格大约是800元,还给我一张微波治疗地址的纸条,叫我到那里看一看。下午3点多钟,我在拿到精液化验单后,花1.5元挂了个复诊号,准备让教授看一下。在诊室外,导诊的小姐翻了我的病历后,问我上午挂的是什么号,我说是教授号,她说那你怎么让实习医生看,还问我药买了没有,我说没有,她说你再去挂个教授号并且把我病历上实习医生写的处方撕掉了。我在挂了个教授号之后,教授给我重新看了一下,说我精液正常,但前列腺还是有炎症,不过好在身体没有症状。教授在准备给我开药时,我说我的细菌培养结果还没有出来时,教授说那等到细菌培养结果出来后再开药吧。
三天后,我又来到了湘雅附一医院,细菌培养结果是“无细菌生长”,我问教授,这会影响生育吗?教授说不会影响生育,但要在停药一个月后怀孕。我问我有前列腺炎会不会传染给妻子?教授说,你属于无菌型,不会传染给妻子。接着,教授又给我开了诺力思和宁泌泰两种药。我说能不能多开点?教授说,先吃了这些再说,我怕你负担不起(我有工作单位,怕医生乱开药,于是在病历本的地址上写了个农村地址,具体到了XX村),真是个好教授啊!
三、目前的治疗状况
从医院回来后,我采取了这样的治疗方案:一是保持良好的心态,坚信自己的病会好起来,但是心理上做好打持久战的准备;二是坚持按医院处方吃药,外出时记得把药带在身上;三是吃一些增强免疫力的辅助药品,主要是蜂胶和螺旋藻;四是每天坚持早起,慢跑15分钟;五是每天晚上坚持温水坐盆;六是每天早晚各吃一个苹果,有时喝点100%苹果汁。经过近20天综合治疗后,我的精力很充沛,各种症状几乎没有,以前的早晨大便滴白现象也没有了,相信经过一段时间后,我会彻底好起来的。
四、几点体会
经验:一是无菌型前列腺炎,特别是手淫引起的,一定要加强体育锻炼,否则吃药也是白吃;二是体育锻炼过程中,要根据自己的身体状况采取相应的强度,身体特别虚弱的建议首先不要跑步(这一点我深有体会),可以先做一些恢复性锻炼后再坚持跑步;三是锻炼初期可能身体不舒服,千万还要放弃,身体逐步适应后,你会感觉很舒服的;四是千万、千万不要到一些所谓的专科医院、门诊看病(虽然不排除有好的,但如果碰上黑心的话,我们的身体折腾不起啊),一定要到正规的大医院。
收获:一是我逐步养成了锻炼的好习惯,现在如果每天不锻炼,我象丢了什么似的;二是因为我开始不敢谈恋爱,我的最大收获是找到了一个好老婆;三是我的意志坚强了,每当想起我能够克服腰痛的困难,其他困难我还害怕吗?四是觉得身体健康是最宝贵的,因此戒掉了许多不好的爱好。
以上是我的慢性前列腺炎治疗经历,也许罗嗦了,但的确是我的真实经历和感受,希望对其他为战胜前列腺炎而不懈奋斗的战友们一点点帮助。

0主题5帖子7积分

顶  好贴  你会更坚强的

0主题6帖子8积分

哈哈,总算是看完了,强!
我也是手淫型,我要锻炼`~~
耶````

1主题11帖子13积分

[说明] 这个帖子是我上个星期天上午用3个多小时的时间完成的,因快到中午吃饭时间没有进行仔细修改,一些地方讲得不明白,请大家原谅。

在讲到湘雅附一医院治疗发生了一个小插曲时,我的意思是“导诊小组说给我看病的实习医生是从县级医院里来的,给我开的‘摄服宁’注射液主要用于治疗前列腺增生,不仅价格贵而且不对方,会对我产生副作用。我既然从农村来,目的是请教授看病,所以她叫我重新挂了个教授号并把我安排到前几位就诊。”真的很感谢这位导诊小姐,因为如果不是她提醒,我可能又要走很多弯路了。现在我从心底里很看不起这位实习医生。 

我的目的是想告诉大家“从老远的地方跑到大城市三甲医院看病的病友,如果挂的是教授号就一定要请教授看病。我的经历能够说明同样是医生做人的区别确实挺大的。”

通过吃教授开的药+坚持锻炼,我的病真的好了很多,准备下个星期进行复查。

0主题4帖子9积分

顶,祝早日康复!

0主题2帖子4积分

老婆怀孕了告诉大家一声。好祝贺你呀。

0主题2帖子4积分

恭喜恭喜

0主题38帖子40积分

我也在大医院看的,也是无细菌的。开的就是抗生素,治好了很快就复发了。这么顽固,确实难啊!
现在我打算先打干扰素,同时吃中药调理。

0主题4帖子9积分

无菌的,我认为开始也要吃消炎药,同时配合中药治疗、体育锻炼。开始我的症状很严重,不过现在基本上没有什么症状,大便滴白的现象也没有了。较长时间的系统治疗很重要,我也正在全力解决精液中有粉条状晶体的问题,只是一个多月过去了没有好转啊!

0主题3帖子5积分

兄弟.你真的很让我佩服!!真的!!!希望您能早日康复!!!!
我的症状和您差不多,腰疼.很想和您多探讨,能加我这个病友吗?谢谢.QQ20647527