下载APP

楼主: 不得不勇敢

我的治疗历程!支原体感染!治疗中!供大家参考!也希望得到鼓励和建议!

1主题39帖子49积分

以下是引用asdfzx在2006-1-8 17:28:08的发言:我是自己诊断的支前,11月上旬查尿道分泌物查出支,一周阿奇霉素治疗,停药一周检查阴性,过了2周再复查还是阴.但是小腹隐痛一直有,尿道口偶有红肿,刺痒.前几天大便时还有个两三次滴白,我的各种前列腺检查全部正常,包括小便常规,前列腺指诊,常规(小体满视野,白细胞0-3),B超(2.7*3.8*2.4,回声均匀),细菌培养全部阴性.通过这一周在网上的学习,我90%判断我是前列腺炎,而且极有可能有一种细菌我还没有检查到,要不然尿道口不会红肿,但为什么检查不出来,我就搞不清楚了,我去的我们这里最负盛名的一家三甲了,哎~~~~~~~~对现代医学深深失望!!!!!这几天自己在吃前列通瘀胶囊,腹痛有减轻,但是尿道口刺痒依旧~!@!~@##

1主题39帖子49积分

中医对非淋病因病机的认识及相应治疗方法

中医认为本病是由于不洁性交,或洗涤用具不洁,或摄生不慎,湿热毒邪侵犯下焦,伤及泌尿生殖系统,继而出现气血瘀阻、脾肾亏损等证候,所以临床上,本病常被分为下焦湿热、气血瘀阻及脾肾亏损三型治疗。

下焦湿热型非淋菌性尿道炎症状见小便频数短涩,或尿道有黄白色秽浊之物流出,女性有阴部瘙痒、带下量多、小腹疼痛,患者多伴有口苦口粘,脘腹胀满等症状,舌红苔黄腻,脉弦滑。这是由于湿热毒邪侵犯下焦,膀胱气化不利,不能分清泌浊所致。治疗宜清热利湿,解毒化浊。常用方药如下:石菖蒲20g 车前子10g 黄柏10g 白术10g 丹参30g 莲子心10g 败酱草30g 忍冬藤30g 土茯苓30g 生甘草10g。如疼痛明显者,可加入白花蛇舌草30g,马鞭草30g;如分泌物多时,可加入木通10g,泽泻1.0g。本方既有清热除湿的车前子、莲子心,又有解毒化浊的石菖蒲、黄柏、败酱草、忍冬藤、土茯苓、生甘草等。

气血瘀阻型非淋菌性尿道炎症状常见有小便淋漓不畅,或尿道口有秽浊之物流出,或带下异常,小腹胀痛,舌暗,苔白,脉弦细。这是由于久病入络,或由于湿热之邪阻滞经脉,气血瘀阻所致。治疗宜行气活血,化浊止痛。常用药物为膈下逐瘀汤加减:当归10g 川芎10g 赤芍10g 桃仁10g 枳实10g 元胡10g 五灵脂10g 乌药10g 香附10g 牛膝10g 土茯苓30g 滑石20g 生甘草10g。如尿痛明显者,可加入白花蛇舌草30g,淡竹叶10g。本方当归、川芎、赤芍、桃仁、五灵脂均具有活血化瘀的作用,枳实、元胡、乌药、香附理气行滞,土茯苓、滑石、生甘草解毒利湿。

脾肾亏虚型非淋菌性尿道炎症状为小便淋漓不尽,遇劳即发,或尿道口有白浊之物,女性白带量多,腰膝酸软,大便溏薄,舌质淡,脉软。这是由于久病失治误治,伤及脾肾。治疗宜健脾补肾,利湿化浊。常用方药为四君子汤合六味地黄丸加减:党参10g 黄芪30g 白术10g 茯苓30g 山药30g 山茱萸10g 熟地10g 泽泻10g 丹皮10 g 牛膝10g 忍冬藤30g。本方党参、黄芪、白术、茯苓、山药均有健脾利湿的作用;山茱萸、熟地补肾;泽泻、丹皮、牛膝、忍冬藤利湿、活血、解毒。

偏方验方

(1)赤小豆汤 赤小豆50g,玉米须50g。煮汤饮之,每日1次,连服20天。

(2)淡竹叶芦根汤 淡竹叶10g,鲜芦根50g,野菊花10g。水煎服,20天为1疗程。

(3)通草汤 通草30g,鱼腥草30g,代茶饮,不拘次数。

1主题39帖子49积分

支原体感染患者 80% 以上的人都可以被彻底治好,但有一部分患者,由于支原体引起的损害,男性出现睾丸炎、附睾炎、女性出现附件炎、输卵管堵塞等,造成的损害比较严重,即使支原体治好以后,这些不舒服的症状还存在,就是说患者认为他并没有被完全彻底的治好,这样就存在一个对治疗结果的理解的问题。
从临床医生的角度来说,临床治愈就是说大部分症状消失,病原体消灭了。但从患者的角度来说,为什么和原来不一样了,我老有这样那样的不舒服,是不是没有治好?
实际上虽然病原体消灭了,大部分的组织损伤通过治疗也减轻了,但是达到完全的恢复,有时并不是可以完全做到。 比如输卵管的狭窄,输卵管窄了以后,顶多是通过再通的方法,这样只能达到通到一定的程度,不能完全达到原来正常的情况,这个损伤已经造成了,这种有的损伤是恢复不了的。 因此,患者理解的治愈和医学上的治愈多少有一些差别。 因此有的患者有时会说我为什么还有这样那样的不舒服,这会有以上所说的原因。
回复 支持 1 反对 0

1主题39帖子49积分

前列腺液检查为何三次

这首先要从前列腺的解剖谈起,前列腺的实质是由30~50条复管泡状腺组成,每个腺体都有一个导管,相邻导管互相融合,故开口于尿道的两侧前列腺窦的排泄管只有16~32个。由于每个腺管都是一个盲端,当前列腺受到感染时,一个腺管的感染不一定引起相邻的腺管也受到感染。因此,在取前列腺按摩液时,由于按摩的部位不同,获得的结果也可不一样。也就是说按摩到的是发炎的腺管分泌液,就可反映出炎症,若正好没按摩到发炎的腺管,就反映不出炎症来。

再有由于我们收集到的前列腺液标本一般也就是二、三滴,这二、三滴的标本也不能完全反映出整个前列腺体的真实情况。由于男性的尿道较长,尿道腔还有一定的容积,按摩时前列腺液存留于尿道段的量也是不少的。因此按摩的前列腺部位的先后顺序不同,按摩出的前列腺液的炎症表现也不一样,故最初的二、三滴液体不能够完全反映出前列腺的全貌,所以在判断前列腺炎的治疗效果时,不能仅从一次的化验结果就作出判断,而应多做几次,一般被泌尿科医师认可的是前列腺液检查三次以上正常,才可视为痊愈。

1主题39帖子49积分

今天睡了一天,起来吃一点东西,然后就是上来把我看到认为比较好的资料发上来,希望对大家的认识有一个帮助!
也请病友把看到的比较好的资料发上了!这样大家就能了解更多的知识!

1主题39帖子49积分

我是非淋菌性尿道炎,是支原体、衣原体引起的。服药后症状消失,但休息不好、疲劳、饮酒等情况却又出现症状,我难道要这样反复服药一辈子?

答: “ 休息不好、疲劳、饮酒等情况却又出现症状 ” 的重要原因是:体质较差、自身的抵抗力不好,这样当然是容易出现复发的。 现在重要的是加强运动锻练身体,提高自身的抵抗力,这样才是根本解决问题的方法。

0主题9帖子11积分

感谢不得不勇敢老兄的解答,但是我有一点疑问,就是我在网上看到的阿奇霉素治疗非淋就是5-7天啊,而且我是每天服用1g(就是4片),顿服.然后停药一周查前列腺液阴性.过了2周后去医生叫我做的精液细菌培养,支还是阴性,其他细菌也没有检出.这样都不能排除支吗??不过看了你的前列腺液的介绍后,让我很受启发,准备在去做一下前列腺常规检查.谢谢,我会经常上来向你请教的

0主题9帖子11积分

另外,请教一下,是否可以通过性交来排出前列腺液,你哪个按摩的方法实在是没搞懂

1主题39帖子49积分

一般支原体检查最少要3次阴性才算彻底清楚.分别是停药的2,4,12周检查

1主题39帖子49积分

我今天又去医院了,没有做检查,我感觉经常做检查可能会有损伤!我还是拿的以前的药!
只不过特拉蹉嗪停了,司帕改为每天一次!
我现在的睾丸基本上不同了,就是感觉尿道有一点痛,不过没有红肿,我估计事尿道取样的时候损伤太严重的原因!现在会阴部还有一点痛!前两天太忙,也没有休息好,我都有一点担心,会不会加重炎症。还有就是有一个多星期没有锻炼了,我要再从新运动起来,最好做的一周至少运动三次以上!
我感觉我的性功能开始恢复了,现在也有晨勃了!现在真的有一种新生的感觉,最好能顺利的好吧!不过我没有男朋友,不能性交排前液,感觉可能会好的慢一点!
回复 支持 1 反对 0