下载APP

楼主: 不得不勇敢

我的治疗历程!支原体感染!治疗中!供大家参考!也希望得到鼓励和建议!

1主题45帖子54积分

一直都存在吗?

1主题45帖子54积分

我也是睾丸痛,花180做了个彩超,结果睾丸和附睾大小形态都正常,没有异常血流信号什么的。医生说睾丸没有问题,疼痛是因为前列腺的问题

1主题39帖子49积分

以下是引用lxm114在2006-1-1 12:29:15的发言:
一直都存在吗?

0主题2帖子4积分

我刚检查出来的支前,可是我那里都不痛,性也感觉还可以,正在治疗。以后有什么给大家汇报

1主题39帖子49积分

以下是引用bwyy009在2006-1-3 19:37:36的发言:

我刚检查出来的支前,可是我那里都不痛,性也感觉还可以,正在治疗。以后有什么给大家汇报

0主题2帖子4积分

我这几天在打哪个替氧沙星,感觉不舒服现在改打阿奇,不过说真的,我什么感觉都没有,每天早上弟弟硬得感觉不舒服了,没有那里感觉不舒服的,医生好所打一个星期再去查,问医生是不是停药一个星期后再查他说马上可以查,是我们这里的一个县级正规医院。

1主题45帖子54积分

是啊,好象培养法是马上就可以查
我是在省级三甲,而且医生说只要吃药4-8周,一般不会复发的

1主题39帖子49积分

不好意思,这两天忙了一点,今天才来!
我一月四日去医院检查,谁知道给我看病的医生请了长假,也不知道什么时候上班!是用多媒体检查的,检查的结果是卵细胞+多一点,白细胞+支原体没有查出,但是我的尿道的样支原体还是偶见,这个医生说这可能是正常的寄生!我还是有一点担心,也不知道能不能完全杀死?
我现在还是吃司帕沙星、特拉蹉嗪、阿奇霉素、晚上用前列安栓。不过是阿奇改为一天一次用药!
昨晚我遗精了,今天感觉睾丸痛加剧,还有就是大腿内侧特别痛!
现在抵抗力很差,这两天基本上处于感冒状态!
回复 支持 1 反对 0

0主题9帖子11积分

我是自己诊断的支前,11月上旬查尿道分泌物查出支,一周阿奇霉素治疗,停药一周检查阴性,过了2周再复查还是阴.但是小腹隐痛一直有,尿道口偶有红肿,刺痒.前几天大便时还有个两三次滴白,我的各种前列腺检查全部正常,包括小便常规,前列腺指诊,常规(小体满视野,白细胞0-3),B超(2.7*3.8*2.4,回声均匀),细菌培养全部阴性.通过这一周在网上的学习,我90%判断我是前列腺炎,而且极有可能有一种细菌我还没有检查到,要不然尿道口不会红肿,但为什么检查不出来,我就搞不清楚了,我去的我们这里最负盛名的一家三甲了,哎~~~~~~~~对现代医学深深失望!!!!!
这几天自己在吃前列通瘀胶囊,腹痛有减轻,但是尿道口刺痒依旧~!@!~@##
我该怎么办????

1主题39帖子49积分

--  作者:张守棠教授
--  发布时间:2005-10-31 10:42:01
--  支原体有什么特征? 常用哪些方法检查支原体感染?
能引起人类疾病的支原体称为人类支原体。支原体是最小的能独立生活的原核生物。支原体大小为200nm,它没有坚硬的细胞壁结构,因而在形态上呈现多形性。人类至少是11种支原体的自然宿主,而5种支原体(肺炎支原体、人型支原体、脲原体、生殖道支原体和隐匿支原体)对人类有致病性。人的生殖道支原体病是由人型支原体、生殖道支原体和脲原体引起的。支原体比细菌对外界环境的抵抗力弱,45℃ 15分钟即被杀死,对肥皂、酒精、胆盐、四环素、红霉素、卡那霉素等敏感。由于青霉素的作用是抑制细菌的细胞壁合成,所以青霉素对支原体是无效的。

诊断支原体感染和诊断衣原体感染一样必需经过实验室检查,不能仅仅根据症状就作出诊断。目前诊断支原体感染用的是培养法和血清学检测法。

(1)支原体培养 标本的取材男性为尿道内口约0.5cm以上,女性提倡子宫颈棉拭子取材,而不用尿培养。支原体的培养和鉴定是确诊支原体感染的唯一方法。每种培养基都用酚红作标记,人型支原体和脲原体可使培养基变成粉红色。

(2)支原体血清学鉴定 1984年开始使用一种微量的酶标免疫法,能检测支原体的8种血清型抗体。这对于诊断患者为哪一种支原体血清型感染是很有帮助的。但临床上,不必都作支原体血清型鉴定,通过支原体培养证明有支原体感染,马上积极治疗是非常必要的。