下载APP

楼主: 1504479

[原创]为何伤感?为何紧张?论患病心态。

1主题21帖子23积分

心态真他妈重要  希望各位加强心理素质锻炼!!

0主题12帖子14积分

4、神迹  

法国一个偏僻的小镇,据传有一个特别灵验的水泉,常会出现神迹,可以医治各种疾病。有一天,一个拄着拐杖,少了一条腿的退伍军人,一跛一跛的走过镇上的马路,旁边的镇民带着同情的回吻说:「可怜的家伙,难道他要向上帝祈求再有一条腿吗??」这一句话被退伍的军人听到了,他转过身对他们说:「我不是要向上帝祈求有一条新的腿,而是要祈求他帮助我,叫我没有一条腿后,也知道如何过日子。」  

试想:学习为所失去的感恩,也接纳失去的事实,不管人生的得与失,总是要让自已的生命充满了亮丽与光彩,不再为过去掉泪,努力的活出自己的生命

0主题12帖子14积分

心理暗示的力量
   在一本书中看过这样一个故事:有几个大学生与一名年轻人开玩笑,把他的双手和双脚捆着,再把眼睛蒙住,然后抬到一段已经废弃不用的铁轨上.当时,这名青年并不知道自己卧伏的铁轨已经废弃,而此时远处正好有一列火车呼啸而来,又飞驰而去,青年挣扎了两下,便不再动弹了.当那几个大学生给他松绑时,却已发现他断了气.
   英国女作家阿茹玛.克皮克玛在她的作品中写到过一个情绪致死的故事:少女爱丽丝轻率地嫁给了一个有劣迹的名叫马尔丁的人。婚后,她偶然发现丈夫曾多次谋杀前妻。爱丽丝不寒而栗,并为自己的命运担忧。有一天,马尔丁邀爱丽丝到地下室去。她预感此去凶多吉少,但极力掩饰内心的惊慌,给丈夫倒了一杯咖啡,马尔丁一饮而尽。这时爱丽丝有意镇定地说:“我告诉你一件重要的事,我们生活在一起好几个月了,但你一点也不了解我。其实,我已经结过两次婚了……”马尔丁感到惊诧,并想知道全部真相。爱丽丝接着说:“我在咖啡里投毒害死了第一个丈夫,第二个丈夫也是被我用同样的办法送上西天的。”马尔丁听后一下就瘫软在沙发上,喃喃地说:“怪不得我觉得咖啡里有一股怪味呢……”不到5分钟,马尔丁真的一命归天。然而,爱丽丝根本就没有投毒,只是想吓唬一下凶恶的丈夫,而马尔丁真的被吓死了.姑且,这也算作一个心理暗示致死的案例.
   曾经一度迷上了周德东创作的恐怖小说,他的作品我认为最大的特点就是不断的给读者暗示,再暗示,让所有内心脆弱的读者感受到沁入内心的惊悚和恐惧.比如他的,通过一首莫名其妙的诗让一个个人疯掉,直到谜底揭开,以为所有的东西都该回复平静的时候,他也不忘在结尾添上这首莫名其妙的诗,所以我认为,他是连读者也不放过的人.当然,内心脆弱的人也不会拜读此人的创作,否则,真会疯掉.同样的体现在他创作的中.
   资料中这样描述心理暗示:是用含蓄、间接的方式,对别人的心理和行为产生影响。暗示作用往往会使别人不自觉地按照一定的方式行动,或者不加批判地接受一定的意见或信念。因此,那些较容易接受心理暗示的人,往往是内心不够强大或者说对信念不够坚定的人,也可以说是对自己所臆想的东西的执念,才导致一些不可避免的消极后果。
   于丹教授在《百家讲坛》讲坛解读《论语》时,说过这样一个真实的事情:英国著名网球明星吉姆·吉尔伯特小的时候跟着妈妈去看牙医,她以为一会儿就可以跟妈妈回家了。但是我们知道,牙病是会引发心脏病的。可能她的妈妈之前没有检查出来存在这种隐忧,结果让小女孩看到的是惊人的一幕:她的妈妈竟然死在了牙科的手术椅上!这个阴影一直跟随她40年,可惜的是,她从没想过去看心理医生,以至她即使是牙痛的时候也不敢看牙医。后来,她实在被牙病折磨的受不了了,在家人的极力相劝之下,才把牙医请来家里给她诊治,谁知,当医生在一旁整理器械准备手术的时候,却发现吉姆已经断了气。因为这样,英国著名网球明星吉姆·吉尔伯特被四十年来的一个念头杀死了。
    众多的案例显示:不良的心理暗示不仅会对人体的血液,神经等产生不良影响,对人体的脏器,感觉也会产生不良影响。我还看过更多的诸如此类的例子,但此不一一枚举。我更愿意希望通过这些案例,能使得大家有所启迪,有时候人就是通过不断的自己吓自己,达到让自己选择退缩和放弃的最终目的,或者让自己整天沉浸在阴影当中,这样,自己便成了他人或不良意念和想法的傀儡。但愿,人人都能主宰自己的情绪,并能给予自己积极的心理暗示,努力让自己的内心更加强大和开朗。

1主题21帖子23积分

呵呵  楼上的真是专业   顶你一下!!

0主题23帖子25积分

楼主,真的佩服你的好心态,论坛太缺少这样的文章了,顶!!!!!!!!!!

0主题1帖子3积分

老子狂顶你

0主题14帖子16积分

我也认为心态很重要,但是我认为有病正确的治疗也很重要。
这病不是一两天可以治好的,要坚持也要学习,个人经验认为现在能治好这个病的医生是寥寥无几的,所以只能靠自己,我现在在服中药,也在努力的了解中医,中医治慢性病还是可靠的!
  希望与大家共勉!多交流!

1主题21帖子23积分

呵呵!!希望大家都能够有好的心态,我会尽力多发些贴与大家共勉!!楼上的说能医治好这个病的医生寥寥无几,不错!!但是医生只能医治临床症状,心理疾病还是找自己医治最好~~这个病难就难在自己把自己打倒的情况太多了,而且也很容易!主要还是要靠自己罗~~再跟大家说下,我的身边有个好朋友也得了这个病,是他自己跟我说的,他说他得这个病有几年了,以前站着小便要等半天,和女朋友基本上一个月都难得做一次~~可是他到医院也去过当时担心的不得了,花钱都花了2万多,没有什么效果,他恨不得把那个医院的医生砍死!!但是后来把药也断掉了,正常生活,他跟我说:老子现在辣椒也吃,酒也狂喝,没辣椒不想吃饭!基本上不去管它,居然没什么事情!!!老子狂晕~~但是也从某种意义上来说心态是决定该病的关键,即使医疗再发达,你要是绝望了,有个风吹草动的就神经西西的,我看治愈就是很难了。(当然能象我这个朋友一样好心态的我还见的不多,而且是得病后还能这么豁达的,呵呵本人还是不建议战友们这么做 )只是想说心态好了  这个病真的没什么,大家只要注意生活习惯  把精力投入到工作和生活中就好了。

1主题21帖子23积分

顶!!!!

0主题14帖子16积分

呵呵 向你朋友学习!