下载APP

17263阅读 | 24回复

[求助]前列腺增生已近十余年,可否出点主意??

1主题2帖子6积分

患者:男性,现年67岁
病史:患前列腺增生已近十余年,最近这几年每晚起床5~6次,尿无力。吃过很多西药,无效。
现状:
1、          前列腺边缘轮廓清晰,形态失常,大小约36×31mm,包膜完整:
2、          两肾酸痛,但双肾边缘轮廓清晰,形态大小正常,包膜完整,表面光滑,左肾有单发结石(5×4mm),左肾有单发囊肿(22×18mm),肾盂、肾盏无扩张现象(以上两点为照片结果);
3、          开始有尿不出现象,站立很久才有一细尿流出,白天情况比晚上好;
4、          左右腹股沟附近有胀痛感,左边睾丸偶有胀痛感。
请问:
1、          现在是否应该尽早进行手术治疗?如果有必要哪种手术较为安全、有效?
2、          除了手术,可否有其它方式进行有效的治疗,如果病情继续这样下去,是否会影响肾脏?

1主题2帖子6积分

各位“战友”是否能够给个建议,这个情况是否很严重了?是否要手术治疗呢?

0主题2帖子6积分

你现在是两种病,一种前列腺增生 另外已经并发前列腺炎 以及肾结石了.炎症可以加重前列腺组织充血从而尿频加重.
建议:保守治疗 大量喝水  服用消炎药   以及解痉的药   手术目前不完全适合你

0主题3帖子5积分

你的大小怎么就36*31?还应该有一个数呀?

0主题58帖子60积分

你年纪大了,可以做微创手术,效果比较好。

0主题1帖子3积分

我也是增生,我是吃花粉,很便宜,从蜂农处买才20多元一斤,我吃油菜粉有一个月左右吧,现在基本没什么感觉,想待几天去查一下。

0主题1帖子3积分

在市场上有卖花粉的吗?

0主题5帖子7积分

我吃过花粉,效果不显著,

0主题1帖子3积分

用红小豆、花生米、红枣熬粥喝的治疗方法,是民间治疗中老年男性尿频、尿急、排尿不畅等症的常见配方之一。方中红小豆有利水消肿、清热解毒的功效。花生米含丰富的营养成分,能补充人体矿物质,俗称“长生果”,常适量食用可延缓衰老,当然也可延缓前列腺增生的速度,改善排尿。红枣则有益气健脾之功效,对于体质下降、脾气不足引起的排尿不畅等症有效。三物共为粥,对于治疗或缓解气虚、湿热兼肾虚型前列腺增生症有一定效果。本食疗方不仅疗效可靠,而且配方所用原料也是非常容易就能找到的,因此,可以作为前列腺增生症的食疗方。

0主题1帖子3积分

那位能告诉我花粉的作用吗