下载APP

221561阅读 | 86回复

不花一分钱治慢前,一个真实无奈的故事

1主题17帖子19积分

今天是我第一次看到这样的一个网站,看到这么多人和我一样受到慢前的困扰,我也希望把自己的病况和治疗情况说下,希望能能和大家交流,互通有无。
这病其实在5-6年前其实就有兆头了,那时生活没有规律,对性事没有节制,射完精后会出现想尿尿的感觉,当时认为自己年轻不要紧没放心上。其实我的胃一直不好,又一直重度吸烟酗酒,对性和手淫没有节制,每天2包香烟,5听啤酒,且必有性事或手淫。又长时间骑车上下班。结果3年前的夏天病发了,刚开始只是尿频,尿急。有件事我记得很清楚,一天我看到一个广告,广告词说的是:尿频、尿急、尿分叉请服xxx,当时我心想,我还只是尿频、尿急,居然还有人能尿尿分叉,真是厉害。就在此时,想尿尿,结果一尿,自己就尿分叉了,当时真是沮丧。而且这一分叉就是一年之久,这也是我当时意想不到的。
于是我去了附近一家医院看看,大夫给我指检和B超,说我有慢前,而且已经有几年了。那是我第一次认真听到慢性前列腺炎,但只是半信半疑,认为大夫可能有所夸大,想到大点的医院再看看,所以当时也没拿药就走了。没想到这是我唯一一次因为这个病而进医院看医生。当时因为我们公司国外办厂,有计划派我,手续已经办好,只是没定最后时间,我还以为要过几个月。从医院上班后就得到通知,一个星期内出发。结果我昏忙一个星期,亲朋好友告别,准备各项物件,还准备了些常用药,却唯独没给自己准备前列腺的药,说到底,还是轻视这个病,只是认为自己性事和手淫过渡,到了国外自己没机会就会节制了,慢慢会好的。
到了国外,我才发现自己认为的“慢慢会好”只是一厢情愿,而自己的病却在不断恶化当中,且慢慢达到高峰。每天每尿一次对自己都是个痛苦,一点点尿都是分叉而出的,过不了5分钟又有尿意,越憋越难受,不仅憋感强烈,而且头晕眼花。每次坐下都是双腿紧紧加紧,且手放中间,尿感才好点。有时没办法,躲在我们厂房后面没人的地方,一呆就是半个多小时,对墙角尿个6-7次,每次都是一点点,感觉好点才敢回办公室坐一下。晚上更是惨,不敢把房门关上睡,方便随时上厕所,大概一晚上每十到二十分钟就尿一次,直到把自己搞得筋疲力尽,天色发白才有一点点睡意。当时真是痛苦不堪,每天人都是忧郁的,也多次想过自杀,甚至连遗书都写了两三封,最后没实施,因为知道对不起父母,而且他们至始至终都不知道我得了这病。
当时自己面临着很难的抉择,一方面难得有出国机会,不甘心就这么黯然回去。另一方面自己身体不行,且在国外治这种病我也没把握,有语言上的困难,也不知道自己能否承受得住西药的方法,且会搞得很多人知道。后来自己陆续上网查查相关资料,也看了一些别人的意见和认识。认识到这个病说到底是身体素质级差的表现,且很多人吃了很多药也没好。特别是看到有个中年人花了5w多RMB也没治好,后来是靠每天坚持爬山才好的。认识到了这点,我决定忍,决定依靠自己,依靠自己把自己的身体素质搞好。
我给自己制定了计划,主要从三方面出发。一个是锻炼身体的计划,最初每天100个俯卧撑,100个仰卧起坐,300个下蹲,300下跳绳,当然这不是一次性的,是分几个步骤做的。后来慢慢身体条件好了,除了上述这些,每天早上还跑步30分钟,晚上散步1个小时。另一个是饮食计划,每天一杯天然牛奶,一勺蜂蜜,一个橙子,一个西红柿和8个杏子,蜂蜜和西红柿都是看别人的经验,牛奶是我拿来混蜂蜜吃的,杏子是我听别人说吃南瓜子有好处,而我在的地方南瓜子少卖,于是拿杏子来充数,我觉得还是不错。另外我呆的地方海产品丰富,为了保证营养,我每天都吃个把海鱼,我觉得海白墨鱼是个不错的东西,这只是我个人的意见和感觉,不知道科学上是否能站住脚?还吃了些羊蛋,这东西别人不敢吃,我吃了觉得没什么很大的反应,不过不敢说有效没效,只能说还好,也许好处坏处各参一半。我觉得就算都是前列腺炎,因为每个人体质关系什么对自身有效是只有自己试了才知道。还有一个是节制计划,滴酒不沾,不吃冷饮,戒烟也坚持了2年多(尽管现在我又吸,但也很有节制),每天一个热水澡,戒se情,甚至有段时间我上街也不敢看穿着暴露的女郎,因为前列腺会有不友好地反应。不沾性事(这个我们的管理较严有关),对于手淫,总体上我认为它绝对是个有害的东西,但是说到底当时我也没有办法完全戒掉,个人感觉身体差到一定程度是无法控制自己不手淫的,因为不把它释放出来感觉会更加难受,我只能控制在大概10天左右一次的样子。当然后期我曾成功半年没有一次。当然这点我想个人有个人的实际情况,而且我听说慢前分很多种,什么有菌无菌的,到最后我也没搞懂我自己属于哪个类型的,这也是个遗憾。
其实不管我的计划定得怎样,但最令我庆幸的是我把自己的计划坚持下来了,我也深深明白并实践了什么叫做一年如一日,因为我每天的生活90%都是重复着和昨天一样的内容。就这样,在无数个别人鼾然入梦的夜晚,我咬着牙关,默默的发誓我一定要战胜这个病。通过慢慢的自我治疗,我也逐渐认识到这个病是要不了人命的,和很多慢性病一样它只会让你感到不适,慢慢折磨你。而其实只要不要人命就好,我也愈发的相信,只要自己还活着,自己就要和这个病作斗争,只有战胜它自己才是唯一的出路。我做的是库房管理,负责的是备件的账目和协调,每天都会在库房打转,其实像搬箱子这些活是有本地雇员办得,我记下就完了然后用电脑管理,但是每天我都会帮他们搬,有中国人认为我傻或者爱表现,只有自己知自己事,因为我需要活动,需要出汗,不能老不动。而且我发现我自己出汗特别厉害,不知道其它的病友是否一样,一个夏天,在汗水的浸泡下,我足足穿破了5件汗衫或衬衣。
付出是有收获的,我的慢前终于慢慢慢慢的好转了,先是尿尿不分叉了,当我发现我一天都没尿尿分叉时,感觉比第一次做爱更美妙,我相信除了前友没人能感受到相同的幸福。尽管还是尿频尿急,尿线细,尿嘀嗒,但却坚定了战胜的信心。接下来慢慢尿线变粗,也越来越能控制了,尿的间隔时间也越来越长了。同时我发现慢前还是和心理有关的,慢前患者因为尿频的习惯老是会提醒自己是不是应该尿尿。这和精神是息息相关的,为了战胜这种心理,我常常给自己些心理暗示。自我感觉比较成功的想法是:其实肉体和精神是可以分开的,肉体的不适往往可以影响到精神,而其实精神是可以很独立的,精神也是可以摆脱肉体的,肉体上的痛楚并不代表精神也必须受到控制,古有关公看书刮骨疗毒,我相信关公就是在精神方面成功地摆脱了肉体的痛苦。所以必须用精神超越肉体,不要去在乎肉体上种种,精神可以很独立的存在,不管你肉体的感觉如何,你的精神是可以不败的,甚至超越肉体。这很有超越自我味道。而我也相信通过对慢前的战斗,个人意志变得更加坚强,这或者是祸之福所依的另一个版本。不管肉体的感觉怎样,我还是能尽量不去想它,而把自己的精神调节在一个活泼积极的状态。积极的去读过每个尿的间隔,而不是消极等待下次尿的来临。当经过达到极致的痛苦后,痛苦其实也可以不称为之痛苦。
就这样,我的慢前又在慢慢好转,后面有一段很长的时间都是早上8点钟尿了后,可以到中午12点才有尿意,晚上也只要尿一两次,睡觉也无夜尿,只是下午频繁点,要5-6次,且粗细不一致。此时必须坚持下去,会越来越好。
还有一个需要强调的是和很多慢性病一样,慢前是很容易复发的。经过近2年的苦行僧一样的生活,有时会完全感觉不到自己是个慢前的病人,以为自己已经完全好了。结果一放松警惕,它就复发了。我就复发了两三次,每次复发没有个2-3个月不能完全恢复过来。第一次是出去旅行,坐了长达6个小时的大巴,而我因放松警惕上车前喝多了水,结果在车上把我憋得复发了。还有是一次过年,一时因为心情好,多喝了点白酒,结果又刺激了本还很脆弱的前列腺,又复发了。还有有天变天了,温度下降了,而我少穿了点裤子,又喝了点冷饮,结果又复发了。所以在慢前好转的时候,千万不能松懈,因为尽管好转,前列腺还是很脆弱的。
现在我基本上感觉不到自己的慢前了,尿尿基本正常,只是偶尔会有点不适的感觉,但转头又不感觉。我相信会更好。顺便说句,我身高1.80,两年前体重60公斤,现在80公斤,且很匀称。而从始至终,我没花一分钱买药。
本来我一直认为传统思想过于消极,今天看了百家讲坛的讲老庄的有些感想,特别庄子的虚极,静笃,当初就是因为个人的极度浮躁,各种欲念交杂,才导致自己如此不珍惜自己。庄子的无为无不为,更清楚地说明一个人只有排除杂念,才能认清自己,才能认清什么是自己需要和适应的。
好了,我已经坐在电脑前3个多小时一口气打完这篇,我要去活动活动了。没时间排版效验,相信是前友的都能理解。
这个故事写了我很多个人的情况,我不希望转载。
向做这个网站的人致敬!

0主题1帖子3积分

楼主好样的,其实很多好了的人都经历了这些.
回复 支持 1 反对 0

1主题78帖子84积分

强烈支持楼主!!!

0主题2帖子4积分

致敬......

0主题4帖子6积分

好文。

1主题17帖子19积分

请大家多给意见和建议,互相交流,增进认识!

0主题4帖子6积分

我觉得想要克服慢前,人的意志很重要,只要意志不跨,就没问题的。

0主题3帖子5积分

顶,好样的,我们要学习你

0主题14帖子16积分

向写这篇文章的人致敬!

0主题2帖子4积分

我想楼主应该是无菌性前列腺炎吧!否则没那么容易自愈的。